КХЛ | Зачем Тольятти и Ханты-Мансийск, когда есть Вена и Цюрих? YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем Тольятти и Ханты-Мансийск, когда есть Вена и Цюрих? Хоккей. КХЛ

Павел Дацюк (витрина)
Фото: ХК СКА

Путь и стратегия развития КХЛ продолжает вызывать удивление. Росссийский рынок они не видят в упор, и потерю таких важных центров, как Тольтти или Новокузнецк, не считают болезненной. Ну, подумаешь исчезли фабрики по производству талантов. Пустяки, дело житейское. Задачи у лиги глобальные. Покорение всей планеты. Нет? Ну, ладно, Европы. Даешь Старый Свет! Рано или поздно!

И, на самом деле, куда приятнее ездить в такие города, как Цюрих или Вена. Зачем, спросите? С целью продвижения бренда КХЛ в Европе. Звучиит, благородно! И, главное, не придерешься! Ну, а то, что клубы из Австрии и Швейцарии в ближайшее время в КХЛ не собираются, не страшно...

Вчера на совещании руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ было объявлено, что в октябре игры регулярного чемпионата пройдут в Вене, а в ноябре — в Цюрихе. О точных датах проведения этих встреч, а также о командах, которые отправятся на выставочные матчи в Европу, станет известно позже.

Стартует сезон, как и планировалось 1 сентября ( последние четыре года в августе). Кубок Открытия в День знаний разыграют ЦСКА и «Ак Барс». В чемпионате 25 команд, поделенные на две конференции («Запад» и «Восток») и четыре дивизиона, проведут по 62 игры. 48 игр пройдут по принципу «каждый с каждым», еще 10 игр каждый участник сыграет дополнительно с командами своей конференции и четыре матча — с принципиальными соперниками из своего дивизиона. Завершится «регулярка» 22 февраля.

Плей-офф начнется 25 февраля и продлится два месяца. Седьмой матч финала Кубка Гагарина (если потребуется) запланирован на 25 апреля. Но пока в клубы отправили лишь черновой календарь сезона. Окончательный обещают разослать только в середине июля.

Также лига представила пресловутый рейтинг клубов, составленный на основе показателей сезона-2017/18. Рост показали восемь клубов из 27. Наибольший рост — у «Трактора» (с 14-го места на 10-е), «Спартака» (с 23-го на 17-е) и «Амура» (с 25-го на 19-е). Клубы показали рост за счет улучшения спортивных показателей.

Снижение в рейтинге у 15 клубов из 27. Наибольшее — у рижского «Динамо» (с 18-го на 23-е), «Адмирал» и «Торпедо» потеряли по четыре и три позиции соответственно. Отмечается, что у «Адмирала», «Слована» и «Торпедо» на позицию в рейтинге также повлияла несвоевременная оплата труда.

Ну, а из важных новведений, в следующем сезоне на всех аренах КХЛ на каждой синей линии будет установлено по две камеры системы «видеогол», чтобы исключить невозможность видеопросмотра на положение «вне игры». В течение двух-трех лет дополнительно планируется установить еще по двекамеры на каждую половину площадки. Одним из поводов для данного нововведения могло стать обсуждение спорного эпизода, произошедшего в матче плей-офф минувшего сезона «Северсталь» — СКА. Тогда судьи не смогли верно установить положение «вне игры» из-за слабого технического оснащения видеосистемы на арене в Череповце.

Мнение

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

— В каждый клуб будет направлен пакет документов, где будет показано, как менялся рейтинг. Итоговый рейтинг клубов КХЛ делается два раза за сезон. Рост показали восемь клубов из 27. В следующем сезоне возможно могут быть изменения в сторону увеличение значение телевизионного индекса в рейтинге. Обсуждали сегодня детальную структуру календаря, в новом сезоне увеличится количество знаковых матчей и дерби. Видно, что при составлении календаря, мы учитывали требованиям ИИХФ.

Заполняемость арен — 10 процентов в рейтинге, спортивный результат — 30 процентов. У «Северстали» был скачок за счет того, что команда попала в плей-офф. Что касается «Адмирала», то нужно смотреть, изучить все данные.

Матчи в первого раунда плей-офф будут распределяться более удобно для телезрителей. В один день будут показаны встречи двух пар «Востока» и двух «Запада» в первом раунде Кубка Гагарина.

В плей-офф средний телевизионный рейтинг составлял 4,3. Матч звезд по цифрам шел даже выше, чем игры регулярного чемпионата. Матчи КХЛ сейчас транслируются в 32 странах, в этом году присоединились Великобритания, Австрия, Люксембург и Германия.

Стратегия развития КХЛ принята до сезона-2022/23. Она нацелена на повышение эффективности клубов, повышение доходов клубов, снижение издержек. В этом сезоне будет проверено четыре клуба, один уже проверен. Мы планомерно реализуем решение по изменению потолка заработных плат. В следующем году будет 850 миллионов, плюс штраф за превышение, то есть потолок пока мягкий.

Лига несмотря на все проблемы, которые возникали с ВАДА, продолжала работу, не выпадала из международного контура, отдельные разделы регламента подробно описывают все, что касается антидопинговых мероприятий.

Кстати

Воробьева ждет контракт

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о высокой доли вероятности утверждения Ильи Воробьева на посту главного тренера национальной сборной. До этого специалист был исполняющим обязанности наставника.

— Все идет к тому, что подпишем контракт с Воробьевым, срок соглашения обсуждаем, — сказал Третьяк.

В качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной России Воробьев работал на чемпионате мира — 2018, который команда завершила на стадии 1/4 финала.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад