YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Загитова и Медведева справедливо не попали в сборную России. С мужчинами все сложно Состав сборной России по фигурному катанию

Дети уносят медведя
Фото: ЕРА

Приятно, что Федерация фигурного катания на коньках России согласна с нашими авторами!

Опубликованный сегодня частичный состав сборной России на олимпийский сезон-2021/22 в женском разряде полностью совпадает со списком, который в апреле назван Александр Дьяченко. В соответствии со спортивным принципом в основу сборной России вошли: 

Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева и Майя Хромых

Александр подробно изложил критерии спортивного отбора в состав национальной команды. Вышеназванные фигуристки их с блеском выполнили, их соперницы – нет. 

Загитову должны исключить из сборной России. По Медведевой есть вопросы. Обе фигуристки не выполнили критерии отбора

Торжество спортивного принципа вызвало в фанатских рядах замешательство: по части женщин и поругаться-то не на что! Даже поклонники отставленной от основы Алены Косторной протестуют вяло и просто рассчитывают, что к осени списки поменяются. Это вполне возможно: случаются травмы, спады формы и прочие жизненные обстоятельства.

Тем не менее, состав национальной команды – важный документ, согласно которому выдается финансирование членам основы и распределяется часть (но не все) путевок на этапы Гран-при. Если, конечно, таковые этапы будут в грядущем сезоне. Уверенности нет. 

Взглянем еще раз на опубликованный состав и посмотрим, что там интересного, помимо основной пульки женщин. 

Сборная России. Сезон-2021/22

Женщины. Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова
Резерв. Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, 3 место под вопросом

Мужчины. Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко
Резерв. Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян

Спортивные пары. Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов
Резерв под вопросом

Танцы на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро
Резерв под вопросом

Что с резервом?

Список был опубликован журналистами раньше того времени, которое запланировала ФФККР. Этим, очевидно, объясняются вопросы в графе «резерв». Запасные члены сборной России все еще определяются.

В танцах и парах основа совершенно очевидна, так что имена запасных не вызывают ажиотажа. А вот в женском разряде только две запасных девушки вместо возможных трех... Это интригует. 

Гендиректор Федерации Александр Коган заявил, что Алины Загитовой и Евгении Медведевой в составе нет. Это мы, собственно, сами видим. Сейчас-то нет, а будут ли в будущем? Загитову еще могут добавить осенью. Медведева сейчас занята ледовыми шоу и вряд ли будет в состоянии проходить предолимпийскую подготовку.

В любом случае, смысла включать Алину и Евгению на ближайшую Олимпиаду нет. Если они реально заинтересованы в долгой любительской карьере, то могут подождать Олимпиады-2026. Как раз России флаг вернут, коронавирус победят, да и соревновательный возраст поднять могут.

Вы не подумайте, никакой иронии. Загитова и Медведева – великие спортсменки. Именно сейчас Загитовой и Медведевой лучше взять паузу. Слишком высок уровень юных конкуренток. После Пекина Алина и Евгения вполне могут продолжать карьеру. Если им это нужно. 

Что не так с мужчинами?

Большие вопросы вызвал мужской состав, а именно четыре фамилии: Самарин, Алиев, Гуменник, Даниелян.

Начнем с Артура Даниеляна. Из-за травмы голеностопа и операции на ноге вице-чемпион Европы пропустил минувший сезон. Весь сезон. Таким образом, по спортивному принципу он быть в составе не может. По крайней мере, сейчас. И неизвестно, когда и в каком состоянии талантливый юноша вернется на крупные старты. Здоровья ему, безусловно. 

Мог ли кто-то заменить Даниеляна в резерве? Исходя из результатов главных стартов сезона, вместо Артура тут могли бы быть Артем Ковалев (8 на чемпионате России) и Антон Шулепов (6 на чемпионате России). Основания шаткие, но все-таки официальные. Правда, про Шулепова ходили слухи, что он завершает карьеру. Окончательно они пока не подтвердились. 

Даниелян – вице-чемпион Европы, но то было в сезоне-2019/20. ЧЕ нынешнего сезона не состоялся. А если бы состоялся, Даниелян там бы не выступил. Так что тут есть небольшая натяжка в пользу перспективного парня. Ковалев, однако, тоже перспективный, и мог быть в списке.

Александр Самарин в основе. Справедливо ли это, исходя из спортивного принципа? С натяжкой. Самарин занял 5-е место на чемпионате России – выше Гуменника (7). Алиев по состоянию здоровья на ЧР не поехал.

С другой стороны, Гуменник занял 7 место на ЧР, 3 место на российском этапе Гран-при и 2 место в Финале Кубка России. Алиев занял 5-е место на российском этапе Гран-при и 3 место в Финале Кубка России.

И Алиев действующий чемпион Европы, но, опять же, еще с того сезона-2019/20.

Если отдавать приоритет чемпионату России перед Гран-при и ФКР, то все справедливо. ЧЕ не было, на ЧМ никто из обсуждаемых персонажей не выступал. В целом же, по сезону, Гуменник был убедительнее Самарина. 

Почему никто не обсуждает пары?

Потому что там очень велик разрыв между основой и резервом. Единственное, спортивный дуэт Павлюченко/Ходыкин должен усложнить выбор, но – не сейчас. В нынешнем сезоне ПХ объективно проиграли конкуренцию трем другим ведущим парам страны. Возможно, перед Олимпиадой еще успеют навязать борьбу за место в составе. Пара молодая, талантливая и очень самобытная, запоминающаяся. 

В танцах все спокойно. Молодые российские танцоры пока не блещут по-настоящему. Первенство «Кацалаповых» и «Букиных» неоспоримо. Дуэт Загорски/Гурейро – вечно на подхвате. До Олимпиады ситуация вряд ли успеет измениться. Танцы крайне консервативны. 

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад