YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Загитова победила Медведеву Евгения Медведева проиграла первый крупный турнир

Евгения Медведева (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Последние медали чемпионата Европы разыграли женщины. Хотя такое определение подходит только к 30-летне итальянкелине Костнер. Три российские фигуристки по возрасту могут еще участвовать в юниорских чемпионатах мира, а для новоиспеченной чемпионки Европы 15-летней Алины Загитовой нынешний сезон первый, когда она может соревноваться с 18-летними «ветеранами».

Куда пропал Мишин?

Смотреть выступления большинства участниц европейского первенства было неинтересно. Женское фигурное катание в Старом Свете осталось на уровне десятилетней давности. Тогда и в России все было тоскливо, а Костнер уже была в призерах. На этот раз ей удалось завоевать «бронзу». Повезло, что Мария Сотскова сорвала один прыжок и не смогла отыграть упущенное в короткой программе. После завершения соревнований Каролина охотно общалась с журналистами в смешанной зоне, не скупилась на комплименты Алексею Мишину, а на вопрос, почему же его нет в Москве, отвечала, как будто на слушаниях по допинговому делу в МОК: предельно дипломатично и не говоря ничего лишнего.

Некоторую завесу тайны приоткрыл тренер итальянки Михаэль Хут. Он сказал, что в последний раз Костнер тренировалась под руководством Мишина в октябре. После этого еще раз пересеклась с  питерским специалистом на этапе Гран-при. И все. Справилась ли бы Каролина с самыми сложными тройными прыжками в присутствии Профессора у бортика, неизвестно. Традиционные  падения традиционно не помешали ей подняться на пьедестал.

Украшением вечера стали выступления воспитанниц Этери Тутберидзе. Первой показала свой цыганский танец из «Дон Кихота» чемпионка России Алина Загитова. Эту программу доводилось видеть и на финале юниорского  Гран-при в Марселе, и на двух чемпионатах России, в Челябинске и Санкт-Петербурге. И каждый раз не устаешь восхищаться!

Зрители не согласились с судьями

За один сезон Загитова, ставшая победительницей финала взрослого Гран-при в Нагое, набрала необходимый авторитет у судей. Она получила за свой блестящий прокат запредельные баллы. Обновила мировой  рекорд. Выходившая следом Евгения Медведева даже уши заткнула, чтобы не слышать оценки и рев публики. Только ей предстояло решать сложнейшую задачу: улучшить свой высочайший личный рекорд на девять с лишним баллов.

Двукратная чемпионка Европы и мира продемонстрировала свой лучший прокат в сезоне. Программа у нее сложнейшая. По ходу приходится изображать три настроения героини. Да не просто героини, а Анны Карениной, чьи проблемы вряд ли близки 18-летней спортсменке с огромным позитивным зарядом. «Так представить эту программу может только Медведева», — сказал после завершения соревнований ее постановщик Даниил Глейхенгауз.

Главный эксперт российского фигурного катания Татьяна Тарасова сравнила нынешнее противостояние учениц Тутберидзе с легендарной дуэлью Евгения Плющенко и Алексея Ягудина в преддверии и на Олимпиаде-2002. Даже упрекнула журналистов в нагнетании страстей и давлении на фигуристок. Как будто забыла, как сама с помощью психолога Рудольфа Загайнова давила на конкурента своего ученика.

Нынешняя дуэль совсем другая. Девчонки с лучшим в мире техническим потенциалом, незаурядным артистизмом и железными нервами не воюют, а подстегивают друг друга. И, кто бы ни победил, в выигрыше останется фигурное катание и сборная России. В Москве судьи отдали предпочтение Загитовой, а болельщики — Медведевой. Ей досталось больше аплодисментов и мягких игрушек.

Москва

Результаты

Чемпионат Европы (Москва, Россия)

Женщины. Итоговое положение. 1. Загитова — 238,24; 2. Медведева (обе — Россия) — 232,86; 3. Костнер (Италия) — 204,25; 4. Сотскова (Россия) — 200,84

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

гость – 29.01.2018 23:40

А про Тарасову не в бровь а глаз..неспортивное поведение с этим шарлатаном Загайновым, интриганка по жизни, не воспитавшая никого, кроме Бестемьянова-Букина.Со всех остальных снимала сливки.

гость – 29.01.2018 23:36

Загитова затмила Медведеву артистизмом,программами,яркой индивидуальностью, даже Медведевой так не аплодировали. Баллы у Алины больше, КЧМ не в счёт - это больше шоу.

олег1952 – 21.01.2018 11:38

Автор, Загитова установила личные рекорды, но не мировые. Бери ручку и записывай: Мировой рекорд в короткой программе у Медведевой 80, 85 балла, а был ещё результат 80,75. В произвольной программе у неё же 160,46 балла и в сумме 241,31 балла. Третье место Костнер судьи натянули за авторитет, былые заслуги и призвания. Получив 51 балл за технику и существенно проиграв Маше, её вытянули по компонентам поставив 75 баллов с копейками. Надо быть в теме о чём пишешь...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад