• Загитова проводит конкурсы, Туктамышева говорит о квадах. Как российские фигуристы освоились в Телеграме

    Собрали спортсменов, которые активно ведут свои каналы
    Загитова проводит конкурсы, Туктамышева говорит о квадах. Как российские фигуристы освоились в Телеграме - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Телеграм-каналы в марте стали спасением для российских болельщиков. Вся активность перешла из Инстаграма в Телеграм – за ней перебрались в мессенджер и мы, и наши фигуристы.

    Многие спортсмены уже завели телеграм-каналы; они активно ведут свои микроблоги, кооперируются в компании, сближаются с подписчиками и проводят конкурсы. Такой сплоченность фигуристов с фанатами (последним на радость) не было никогда.
    «Спорт День за Днем» собрал самые интересные телеграм-каналы российских фигуристов.

    Team Tutberidze снова впереди

    «Неопознанный» (85 тысяч подписчиков) – главное открытие наших фигуристок в Телеграме. В канале смешные видео-«кружочки» с тренировок и жизни вне льда постят Алина Загитова, Анна Щербакова, Дарья Усачева, Софья Акатьева, Майя Хромых, Аделия Петросян.

    У каждой из девушек есть свой отдельный канал. Активнее всего в них Загитова, Щербакова. Там много льда и тренировок. Аня успевает выкладывать эксклюзивные кадры с Олимпиады, видео с домашней работой или рассказами о всех своих костюмах за карьеру. Алина проводит конкурсы – просит подписчиков сочинить стих про фигурное катание и разыгрывает сувенирку с Олимпиады-2022.

    Любопытный канал ведет Аделия Петросян. Публикаций в нем не так много, но в их числе – забавное видео с неудачным прокатом, танцы и пост с любимыми цитатами спортсменов от 14-летней хозяйки канала. У любого другого фигуриста такого не увидишь.

    Обособленно от «Неопознанного» свои аккаунты ведут Камила Валиева, Саша Трусова, Женя Медведева. У девушек на троих 376 тысяч подписчиков.

    Медведева ежедневно появляется в своем канале и регулярно помогает Саше и Камиле снимать посты в их аккаунты. Валиева еще и откровенничает со своими фанатами – пишет милые тексты, заливает личные фотографии и постит тик-токи с друзьями. Трусова в Телеграме более скромна.

    Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз, кстати, тоже зашли в Телеграм с личными каналами. У Этери Георгиевны – одно видео, 66 тыс фанатов, у Даниила Марковича – четыре «кружочка» и почти 30 тыс подписчиков.

     

    Петербург не отстает от Москвы

    Самым долгожданным гостем в Телеграме стала Елизавета Туктамышева. В Инстаграме Туктик выложила последний пост еще неделю назад. Там она рассказала о ближайших шоу и пообещала в Телеграме пообщаться с болельщиками в виде голосовых сообщений.

    Сказано – сделано. Лиза восхитила фанатов своим голосом, ответила на их вопросы, рассказала о работе над квад-тулупом, отличии о других и перспективе работы в качестве хореографа-постановщика программ

    Софья Самодурова, еще одна ученица Алексея Мишина, не стала отставать от своих коллег. 19-летняя фигуристка крайне откровенна со своими фанатами: детально обозревает используемую косметику, рассказывает истории из личной жизни, делится переживаниями и даже пускает слезу в «кружочках». Льда в канале Самодуровой почти нет.

    Еще меньше катка и еще больше рутины – в канале Стаси Константиновой. У нее очень много жизни. Стася постит видео из университета, парикмахерской, спортзала, ностальгирует по постам из Инстаграма-2014 и делится юморными постами. Если болельщику интересно исключительно то, чем Стася занимается за дверями ледового дворца, то ее канал зайдет стопроцентно.

    Что с парнями?

    Марк Кондратюк – предводитель Телеграма среди наших парней. В одиночку либо вместе с Дмитрием Алиевым он делится смешными видео с тренировок. Судя по контенту, парни не против попробовать себя и в парном катании. Но словами эти видео не описать, их нужно только смотреть.

    Кроме шуток Марк постит детали своей рутины, бэкстейджи с интервью и, по классике, тик-токами.

    Но много Кондратюка не бывает, поэтому его тренер Светлана Соколовская создала свой канал, в котором делится кадрами с тренировок Марка и других своих учеников.

    Остальные парни либо создали свои каналы и не стали их вести (как, например, Женя Семененко), либо пока не решились осваивать Телеграм.

    Парники оказались самыми скромными

    Александра Бойкова – единственная из всех парников создала свой канал. И в нем, что очень увлекательно, почти нет льда. Много Петербурга и его красивых кадров, масса философских размышлений и общения с болельщиками. Такого тематического контента вне фигурики нет ни у кого, кроме Саши.

    У танцоров самыми продвинутыми пользователями Телеграма оказались Синицина и Кацалапов. Вика многократно призывала своих подписчиков в Инстаграме присоединиться к ее каналу, в итоге с ней в Телеграме – 11 тысяч болельщиков. Синицина страстно публикует «кружочки», контент обычной жизни и с танцев (советуем на это посмотреть!), рассказывает об уходе за волосами и регулярно желает всем хорошего дня. Никита за партнершей не успевает: в его аккаунте контента по сравнению с Викой крайне мало.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров