• «Загитова вообразила себя богом!» Фанаты в шоке от нового заявления олимпийской чемпионки

    Загитова уверена: она знает, что нужно российскому спорту
    «Загитова вообразила себя богом!» Фанаты в шоке от нового заявления олимпийской чемпионки - фото

    Фото: First Ladies Awards Russia 21

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова сделала громкое заявление. Получая премию MarSpo, в номинации «Спортсмен нового времени», 20-летняя уроженка Ижевска сказала: «Хочу сказать огромное спасибо за такое признание. Для меня очень ценно победить в номинации “Спортсмен нового времени”, потому что спорт – это вся моя жизнь. Я знаю, что нужно нашему спорту, хочу делать его сильнее и лучше вместе с вами. Пока как спортсмен и телеведущая, а в будущем – кто знает».

    Болельщики неоднозначно восприняли слова Загитовой. В соцсетях олимпийской чемпионки, конечно, был праздник. Алину поздравляли с победой, признавались в любви и напоминали, как в марте прошлого года японские поклонники фигурного катания писали под видео ее выступления на юбилее Алексея Мишина, что «Загитова – самая главная чемпионка за всю историю».

    За пределами фанатских страниц и личных соцсетей олимпийской чемпионки реакция была кардинально иной. Поклонники спорта сконцентрировались не на самой награде, а на том, что именно сказала Алина в своей речи. Она, мягко говоря, повергла всех в шок. Больше всего расстроили слова про будущее. Загитова не сказала прямо, о чем речь. Но как часто бывает в подобных ситуациях, за нее додумали. «Я знаю, что нужно нашему спорту, хочу делать его сильнее и лучше. Пока как спортсмен и телеведущая, а в будущем – кто знает».

    А. Загитова.jpg

    Возможно, речь просто шла о начале тренерской карьеры. Подобное развитие событий является максимально логичным. После стольких лет в фигурном катании у Алины достаточно знаний, чтобы начать работать с маленькими детьми. Справится она или нет, ведь это колоссальная эмоциональная нагрузка, необходимо быть психологом – отдельный разговор. Но попробовать точно стоит.

    В отличие от того, о чем все подумали. Неужели возможен вариант, при котором Загитова рассматривает политическую карьеру? Должны же найтись рядом люди, которые объяснят ей, что это далеко не так просто, как кажется со стороны. Даже для начала тренерской карьеры необходимо получить профильное образование. Не говоря уже о работе депутатом или чьим-либо помощником. Здесь знаний исключительно в сфере фигурного катания будет недостаточно. Необходимо саморазвиваться.

    А с этим, как показывает практика, у Загитовой есть определенные проблемы. В 2020 году Алина поступила на факультет журналистики в РАНХиГС на программу «Продюсирование и культурная политика». Параллельно Алина решила получать второе высшее образование в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма («Спортивная подготовка по виду спорта “фигурное катание на коньках”»). Вот только сконцентрироваться на учебе Загитова не смогла. Или не захотела. Она продолжила участвовать в шоу, стала ведущей «Ледникового периода», была корреспондентом Первого канала на чемпионате России по фигурному катанию и на Олимпийских играх в Пекине.

     

    Не сложно догадаться, что все это привело к угрозе исключения из РАНХиГС за неуспеваемость. Она не сдавала зачеты и прогуливала занятия. В конце мая Алина подколола журналистов, написавших о ее отчислении, дав понять, что до этого не дошло. Однако этот маленький штришок красноречиво говорит о том, что пока Загитова не научилась грамотно распределять силы, ей хочется всего и сразу, что сказывается на качестве работы. Неуспеваемость по учебе идет параллельно с не самой уверенной работой на ТВ.

    «Думаю, что обожание и слюни домохозяек-фанатов ей крышу снесли, она вообразила себя богом!» – гласит один из самых злых, но при этом заплюсованных комментариев на Sports.ru под новостью с речью Загитовой. Ее обвинили в том, что она продолжает называть себя спортсменкой, хотя последний раз участвовала в соревнованиях в декабре 2019 года. Еще раз высказались на тему косноязычия фигуристки, из-за чего людям неловко смотреть на нее в кадре. И, конечно, выразили опасения за возможную политическую карьеру без должного образования или повторение судьбы Алины Кабаевой.

    Таким ли должен быть «Спортсмен нового времени»?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров