YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Загитова ходит в полицию, когда хочет. Почему перед законом не все равны? Двойные стандарты в истории с олимпийской чемпионкой

Алина Загитова
Фото: EPA

Алина Загитова спустя три месяца все-таки пришла в полицию. Ее ждали еще в июне. Олимпийской чемпионке грозил административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В полиции тоже видели видео в «Инстаграме», где 16-летняя фигуристка водила машину. Дорога вроде проселочная. Других машин в кадре не было. Но здесь важен сам факт. В России можно самостоятельно рулить с 18 лет. Учебная езда? Инструктора на видео не видно и не слышно. «А вы докажите, что это в России. В Америке и в других развитых странах можно с 16 лет», – писали поклонники Загитовой.

Про то, что в развитых странах закон един для всех, они, видимо, забыли. «На сегодняшний день проводится административное расследование по данному видео. Пока мы не смогли пригласить Алину, потому что она находится в разъездах», – объяснял в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» начальник УГИБДД МВД по Удмуртии Руслан Набиев.

Алина в это время неплохо проводила время на ледовом шоу Fantasy on Ice в Японии. Даже побывала на местном телевидении, где приготовила торт.

Когда Загитова вернулась в Россию, дело… закрыли. Истек срок давности. Вот так просто. Правоохранительные органы Удмуртии проявили странную жалость. Штраф для Загитовой стал бы хорошим сигналом для мажоров, гоняющих по дорогам России без прав. Хотя, конечно, нарушения разные.

Объяснения от полиции прозвучали странные. Выходит, что можно совершить административное нарушение, а потом уехать из страны, и дело закроют? Или это распространяется только на олимпийских чемпионов?

Алина и вовсе промолчала. Она, видимо, просто забыла эту историю. Сегодня Загитова пришла в полицию не как нарушительница. Ей пожелали новых побед и высоких достижений в спорте. Разговора о незаконном вождении, вероятно, не было. Зачем портить праздничное настроение?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, воспитанница Центра спорта и образования «Самбо-70» Алина Загитова с дружеским визитом посетила УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Фигуристка встретилась с начальником полиции Алексеем Андреевым, который пожелал Алине от всего личного состава новых побед и высоких достижений в спорте. #police #mvd #mvdrussia #mvdrf #uzao #gibdd77 #МВД #полиция #полицияроссии #мвд77 #дпс #гибдд77 #РФ #Загитова #АлинаЗагитова #чемпионка #фигурноекатание #олимпиада #визит #встреча #москва #петровка38 #деньзнаний #МВДРоссии #УВДЮЗАО #новости #ЮЗАО

Публикация от УВД по ЮЗАО (@uvd_uzao)

Сезон для Алины начался прекрасно. Пока Евгения Медведева падала на контрольных прокатах, она царила на льду «Лужников». Хотя казалось, что после победы на чемпионате мира уже не осталось никаких стимулов. Все ведь выиграно. Только если стать двукратной олимпийской чемпионкой, но до Игр в Пекине еще три года. Никто не знает, продержится ли Загитова еще так долго.

Вот, например, биатлонист Антон Шипулин. Еще год назад все ждали, когда он вернется, а недавно стал депутатом. Причем сразу в Госдуме. Чего размениваться? Опыта никакого, зато есть громкое имя. Для убедительной победы этого хватило. Загитовой будет еще проще прийти в политику. Она уже на короткой ноге с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, начальник полиции желает ей успехов.

«Что полицейский сказал о вождении Загитовой без прав? » – поинтересовался один из пользователей «Инстаграма». Сделал он это по-английски. И получил ответ: «Вы делаете много ошибок. Не будьте таким глупым». Тоже на языке Шекспира. Ниже было еще интереснее: «Сберегите нашу Алинку. Куча отморов в стране». Я уже готов, что попаду в ряды этих отморов. Но если Алина вдруг принесет извинение за свое вождение без прав, а прощенный штраф (сумма на ее выбор) отправит на благотворительность, то готов пострадать.

5 октября Загитова открывает новый сезон на коммерческом турнире Japan Open. Такой вот грубый намек. Чужие деньги считать нехорошо? Знаю, мне родители говорили. Но они же учили, что перед законом все равны, а полиция (тогда еще милиция) за всем этим строго следит. Штраф ведь пустяковый для Загитовой. Здесь важен сам принцип. Нарушил – ответил. Сам, без помощи взрослых. Юношеский максимализм, если хотите. Алине ведь 17 лет. Пора самой совершать взрослые поступки, если люди из ее окружения не научили. А чтобы было легче на это решиться, вот небольшой фрагмент из одного советского фильма. Сказано вроде давно, но разве это потеряло актуальность?!

Читайте также

Алина Загитова не ставит для себя конкретных целей на сезон

Евгения Медведева – о хейтерах в Интернете: Ко мне никто лично ни разу не подошел

Оцените материал:
-
38
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

warex – 12.09.2019 23:51

Браво, автор! Голос разума среди мутных сми.
Надоела уже истерия вокруг Заги, раздуваемая ее сектантами. Психиатрам пора изучить этот феномен, когда все психи внезапно стали фанатами этой фигуристки.

олег1952 – 11.09.2019 20:16

Пишите о спорте,здесь хоть какие-то представления есть у авторов спортивных изданий, а что касается юриспруденции и медицины, оставьте это для профи. Есть срок давности по привлечению за административные правонарушения. Он исчисляется двумя месяцами со дня правонарушения или с момента его выявления. По решению суда 3 месяца. Если эти сроки прошли, то привлечь правонарушителя к административной ответственности не представляется возможным. Всё остальное лирика и моралите...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад