YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зайцев помог разобраться с «Бостоном», Овечкин разорвал «Каролину», а Задоров не справился с «Калгари» Итоги второго игрового дня Кубка Стэнли

Александр Овечкин
Фото: НХЛ

В НХЛ продолжается жара. Сегодня свой  путь в Кубке Стэнли начали еще шесть клубов. Четыре команды представлены российскими игроками: «Колорадо» (Никита Задоров и Семен Варламов), «Торонто» (Игорь Ожиганов и Никита Зайцев),  «Вашингтон» (Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов) и «Каролина» (Андрей Свечников). Вообще в этом плей-офф  уйма клубов с российскими игроками в составе, а значит, есть повод смотреть игры на выбывание и сопереживать нашим парням. Если вчерашний игровой день был напичкан сюрпризами: «Даллас» обыграл «Нэшвилл», «Айлендерс» дали отпор «Питтсбургу», а «Тампа» уступила «Коламбусу», то сегодня обошлось без происшествий и все фавориты взяли вверх. 

Митчелл Марнер – включил ультразвуковой режим

Первая тройка «Торонто» была в разы сильнее и лучше первой тройки «Бостона».  

Митчелл Марнер – герой матча. Сначала он забросил шайбу с отскока, а при взятии ворот во второй раз обокрал защитника у своих ворот и словно ракета умчался к чужим, где защитнику «Брюинз» не оставалось ничего, как фолить и надеяться, что Раск отобьет буллит. Не получилось.

«Кленовые листья» показали более тактически слаженную игру, особых моментов для взятия ворот у их соперников не было. «Пятак» вычищали, бросать издали не давали – идеальная работа.  

Третью шайбу забросил Нюландер: клуб из Массачусетса пошел вперед, решив отыграться, на этом их и подловили канадцы. Отмечаю идеальный пасс от Назема Кадри. 

Крутой Ови против крутого Свечникова

«Вашингтон» начал защиту своего титула. Не сказать, что команда Овечкина показала свой лучший хоккей, скорее, «Каролина» проиграла самой себе. У клуба нет  кубкового опыта, и в первом периоде их просто съели. Чувствовался мандраж у еще достаточно юной команды: пять человек не встретили шведского нападающего Бэкстрема, который точно попал в ворота Мразека.

Затем забыли на «пятаке» все того же шведа, а в большинстве не заблокировали добивание от нашего Александра Овечкина. Великий, кстати говоря, продолжает безумствовать после заброшенных шайб.

После такого удара, да еще и в первом периоде, очень сложно оправиться. Однако в клубе есть Андрей Свечников (мы уже писали, какой он крутой). Он не только забросил свою первую шайбу в плей-офф, но и сократил отставание в счете до одной шайбы, сделав дубль. 

Больше сыграла расслабленность «Столичных», которые подумали , что после первого периода игра сделана.  

На большее клуб из Роли не хватило. Да и победа «Вашингтона» закономерна. Они были лучше. 

«Огоньки» убрали «Колорадо»

Последний матч дня проходил в Альберте.  Игра была очень грубой. До первой заброшенной шайбы было пять удалений.   

В этой игре все решили спецбригады. «Калгари» наказывал за грубость, а «Колорадо» – нет.  Как говорится:  не забиваешь ты – забивают тебе 

 В первом периоде клуб из Денвера не реализовал три удаления кряду.  Отдельной похвалы заслуживает вратарь «Огоньков» – Майк Смит, оформивший «сухарь». 

Клубу из Денвера просто необходимо что-то решать с большинством и меньшинством, иначе они не смогут зацепиться даже за одну игру. 

Кубок Стэнли – нереальное зрелище. Глаза горят не только у хоккеистов, но и у болельщиков. Игры на выбывание в лучшей лиге мира напоминают любимый сериал, от которого невозможно оторваться. Дальше будет только залипательнее.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад