• Заколдованный Коваль

    СКА — «Динамо» (Минск) — 0:1

    11.01.09

    В первые дни нового года в Петербурге прошли сразу два детских хоккейных турнира. Для десятилетних ребятишек из разных уголков России просто приехать в город на Неве — уже праздник, который им наверняка запомнится надолго. А выйти на лед и проверить себя в играх с талантливыми ровесниками из других регионов значит получить бесценный соревновательный опыт.

    Помимо турнира и стандартной туристической программы юные хоккеисты посетили матч взрослых мастеров из КХЛ. Встреча СКА с минским «Динамо» вызвала у ребят из нижневартовского «Филина», занявшего первое место на «Невской зиме», искренний восторг. Пожалуй, во всем Ледовом не нашлось более благодарных зрителей, чем горстка приезжей ребятни. Вооружившись дудками, они одинаково активно поддерживали как армейцев, так и динамовцев. В кои-то веки весьма своеобразный звук этого давно прижившегося на российских стадионах музыкального инструмента вызывал не раздражение, а улыбку...

    Совсем другие эмоции породил вопль «Позор!» сидящего неподалеку местного горе-фаната. Таким образом он отреагировал на не совсем логичную шайбу, пропущенную СКА в середине второго периода.

    Правда, трибуны твердо верили в итоговый успех армейцев в поединке с аутсайдером. Надо отдать должное дружине Смита: она создала массу отличных моментов, а особенно старался вернувшийся в «основу» Рычагов.

    Но ни ему, ни партнерам так и не удалось расколдовать ворота минского «волшебника» Коваля. Голкипер, отлично зарекомендовавший себя на минувшем чемпионате мира, творил настоящие чудеса. «Он сегодня был даже больше, чем половина команды», — признал после матча наставник «Динамо» Василий Спиридонов.

    На последних минутах СКА снял вратаря, но яростный финальный штурм не помог. Жаль, что на этой белорусской сказке не довелось побывать маленьким хоккеистам из минской «Юности»: ребята приехали в Питер лишь на следующий день. Но и отложенный «под елку» подарок от Коваля несомненно пришелся его юным соотечественникам по душе.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Минск) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    • Гол: 0:1 Демагин-7 (Хювенен, бол., 29:13). Вратари: Ячанов (58:52) — Коваль. Штраф: 14 (4+8+2) — 20 (8+10+2).

    6 января. Санкт Петербург. Ледовый дворец. 11 700 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров