• Замены Семака в игре с «Ювентусом» провалились: статистика игроков «Зенита»

    Хватает ли «Зениту» обоймы Семака?

    21.10.21 15:14

    Замены Семака в игре с «Ювентусом» провалились: статистика игроков «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Поражение «Зенита» на последних минутах от «Ювентуса» вынуждает к разбору матчменеджмента тренеров. К Массимилиано Аллегри нет никаких вопросов. Он выпустил Деяна Кулусевски, который забил гол. Вышедший на замену Мойзе Кин грамотно поставил блок Дмитрию Чистякову, освободив партнера от опеки. После появления Хуана Куадрадо, который начал напрягать правый фланг «Зенита», налево ушел Маттиа Де Шильо. И его подача с правой ноги в штрафную – это явная домашняя заготовка от «Ювентуса», которая прошла идеально.

    Сергей Семак тоже провел пять замен, однако преимущество в игре «Зениту» получить не удалось. Еще до старта группового этапа Лиги чемпионов тренер жаловался, что обойма у него не такая широкая. Выводы делайте сами. Мы всего лишь предлагаем данные, которыми отметились вышедшие на замену футболисты «Зенита».

    Сутормин не накрыл подающего

    Минуты: 30

    Касания мяча: 19

    Передачи (точные): 14 (12)

    Единоборства (выигранные): 0 (0)

    Кроссы (точные): 2 (0)

    Отборы: 0

    Перехваты: 0

    Ключевой момент – Алексей Сутормин не накрыл Де Шильо, который сделал подачу на Кулусевски. На первый взгляд, это ошибка правого защитника «Зенита». Однако если разобраться, то сыграть лучше в этой ситуации Сутормин никак не мог. Дело в том, что перед тем, как мяч получил Де Шильо, Леонардо Бонуччи выполнил высокую подачу. Защитники «Зенита» ожидали навес в штрафную, точь-в-точь как в матче с «Челси», поэтому сели к своим воротам. Это правильное решение. Но из-за него у Сутормина не осталось времени для того, чтобы накрыть Де Шильо.

    И хотя Алексей частично виноват в пропущенном мяче, после выхода на замену он отметился лучшим вовлечением, чем у Вячеслава Караваева. За 30 минут он выполнил больше касаний мяча, а также сделал больше передач. Ничем выдающимся Сутормин не отметился, так как привык в последнее время играть с первых минут.

    Азмун проиграл всю борьбу

    Минуты: 30

    Касания мяча: 10

    Передачи (точные): 4 (2)

    Единоборства (выигранные): 7 (1)

    Удары (точные): 0 (0)

    Ожидалось, что Сердар Азмун появится в стартовом составе на месте Артема Дзюбы, но те 30 минут, что иранец провел на поле, оказались худшими в этом сезоне. Нападающий «Зенита» лучше проявил себя в прессинге, однако непосредственные обязанности форварда ему определенно не удавались. Азмун совершил всего одно касание в штрафной соперника, проиграл 6 из 7 единоборств, не нанес ни одного удара по воротам, а также отдал всего 2 из 4 точных передач. Казалось, что Дзюба действовал бесполезно, но Азмуну удалось затмить своего партнера. Плюс к решению Семака оставить иранца в запасе. Минус к тому, что Сердар выходит на замену настолько плохо.

    Кузяев создал вовлечение

    Минуты: 21

    Касания мяча: 18

    Передачи (точные): 13 (11)

    Единоборства (выигранные): 3 (3)

    Перехваты: 1

    Отборы: 1

    Пусть Далер Кузяев отыграл много матчей без пауз за «Зенит» и сборную России, но его отсутствие в стартовом составе удивило больше всех. Впрочем, этот футболист полезен в любой роли и на любое количество времени. Он явно вышел на поле с желанием отметиться результативным действием. Кузяев пытался разгонять атаки, отдал 11 из 13 точных передач, а также выиграл все три единоборства, в которых принял участие. Кроме того, он прекрасно действовал без мяча и совершил отбор на чужой половине поля. Правда, конкретики в командных взаимодействиях не хватало. Но ему и выходить пришлось вынужденно – на замену травмированного Малкома.

    Ерохин растворился на поле

    Минуты: 8

    Касания мяча: 2

    Передачи (точные): 1 (1)

    Единоборства (выигранные): 0 (0)

    Удары: 1 (0)

    Александр Ерохин выходит на поле в «Зените» тогда, как игру нужно упрощать, а в штрафную соперника – отправить еще одного высокого футболиста. Этим он и пытался заниматься. На его счету один удар по воротам (мимо), головой после подачи с фланга. Сделать что-то большее Ерохин не успел, да и совершил всего два касания мяча.

    Круговой старался

    Минуты: 8

    Касания мяча: 10

    Передачи (точные): 7 (6)

    Единоборства (выигранные): 3 (3)

    Кроссы (точные): 0 (0)

    Перехваты: 0

    Отборы: 0

    Для Данила Кругового большой успех, что он стал игроком, который стабильно выходит на замену. Сложно сказать, насколько верит в него Сергей Семак, но своим временем футболист старается пользоваться на максимум. За 8 минут Круговой совершил 10 касаний мяча, пытался обострять, выиграл все три единоборства, в которых участвовал, а также сделал одну передачу в штрафную соперника. Вышел на замену вместо получившего травму Клаудиньо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров