• Зарисовка. Человек с конвертом

    04.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как ни странно, с возобновлением российского чемпионата активизировались завсегдатаи букмекерских контор. Нет, они, конечно, пробовали свои оракульские таланты во время Евро, но постепенно, с приближением полуфиналов бум начал сходить на нет. Во-первых, матчей стало меньше. Во-вторых, каким-то уж очень непредсказуемым получился этот чемпионат.

    — Да уж, — вздыхает парень в колоритных рваных джинсах и мятой футболке. — Наварились на нас по полной! Ставишь на Португалию — она пролетает, на Голландию — их наши выбили без шансов. На хорватах я лично десять штук профукал!

    В заведении всего двадцать четыре посадочных места. Все заняты. Кому не хватает сидячей площади, пристроились у стен и старательно выводят крестики-нолики на бланках. Диалоги, переходящие иной раз в споры на повышенных тонах, по-своему интересны. Каждый из присутствующих мнит себя знатоком, а собственное мнение — истиной в последней инстанции. Что ж, имеют право: рискуют-то своей кровной наличностью. Основная масса предпочитает не зарываться — ставят по сто, двести, от силы триста рублей, стараясь при этом вписать в «лист ожидания» по несколько пар, чтобы за счет умножающегося в геометрической прогрессии коэффициента сорвать достойный куш.

    — Сколько у тебя выходит? — интересуется один из игроков у приятеля.
    — Четырнадцать с половиной.

    — Маловато, добавь еще…

    Здесь соседствуют сразу несколько контор — можно посмотреть, какие условия предлагают конкурирующие фирмы. Как правило, коэффициенты если и отличаются, то незначительно.

    — Кто знает, ПавлУченко будет играть? — спрашивает мужчина с характерным среднеазиатским акцентом, как-то особенно напирая на «у».
    — Нет, — ответствуют из глубины. — И еще Веллитон с Майданой травмированы.

    — Тогда поставлю на «Терек»…
    — Все равно «Спартак» выиграет!

    — Да не выиграет!
    — Выиграет!

    Разгорается дискуссия, в ходе которой участники демонстрируют прекрасную осведомленность. У «Терека» — новый главный тренер Вячеслав Грозный. В матче против клуба, в котором он когда-то работал, у него повышенная мотивация.

    — «Крылья» точно «Рубин» прибьют, — делится мыслями еще один провидец. — Коллер с Ярошиком со «второго этажа» наклепают…

    — А я на «Луч» ставлю, — заявляет коллега по цеху. — Верняк!

    — Какой там верняк? — возражают ему. — Юран в «Химки» пришел!

    — Ну и что твой Юран?! Во Владивостоке все горят!

    Возникает новый виток эскалации конфликта. В самый разгар у окошка возникает молодой человек в костюме и галстуке. Поначалу на его появление никто не отреагировал, настолько все были увлечены словесными баталиями.

    — Сколько максимально можно поставить? — спрашивает пришелец.

    Узнав, что только десять тысяч, достает из внутреннего кармана несколько конвертов. Содержимое одного из них перекочевывает к оператору.

    — Десять тысяч на «Химки»…

    — Только на один матч?

    — Да-да, только на один.

    В конторе повисает тишина. Парень тем временем отправляется к соседнему окошку и повторяет операцию. Под пристальными взглядами он суетливо покидает помещение и запрыгивает в машину. Присутствующие недоуменно переглядываются. Может, новичку известно то, что неизвестно им? Поглядим в субботу…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров