• Зарплата в миллион долларов на два года. Все детали нового контракта Овечкина с «Вашингтоном»

    Что общего у соглашений Ови и Панарина

    27.07.21 21:16

    Зарплата в миллион долларов на два года. Все детали нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» - фото

    Редкий случай. Новый контракт Александра Овечкина – важная тема не только для российских любителей хоккея или журналистов из Вашингтона. Это инфоповод уровня всей лиги, однако никто из топовых журналистов (по обе стороны океана) не сумел заранее раскрыть детали соглашения. Кажется, про вариант с пятью годами не писали вовсе. Однако получите – контракт до конца сезона 2025/26.

    К тому моменту Ови уже отпразднует 40-летие и будет готовиться к 41-му дню рождения. При этом у «Вашингтона» все время в платежке будет висеть 9,5 млн долларов – таков кэпхит нового соглашения. Некоторые уже связали пятилетний контракт именно с желанием чуть уменьшить средний вес – та же сумма на 4 года выбила бы из-под потолка зарплат еще почти 2,5 млн за сезон.

    С учетом того, что услугами агентов Овечкин не пользуется, его умение торговаться заслуживает уважения. Понятно, что владелец «Вашингтона» Тед Леонсис не скрывает и дружеских отношений с Александром, и его спортивной и маркетинговой важности для клуба. Однако сидеть в 40 лет с контрактом на 9,5 млн за сезон в НХЛ еще никому не удавалось.

    Тем более, что нынешний возраст Овечкина вывел его соглашение в новый пласт юридических тонкостей. Выкуп соглашения или преждевременное официальное завершение карьеры Александра не освободят «Вашингтону» денег под потолком. Этому мешает еще и нелинейная структура контракта – две трети денег россиянин получит не зарплатой, а подписными бонусами.

    Если помните, когда Артемий Панарин подписывал то самое соглашение с «Рейнджерс», этому тоже уделялось особое внимание. По сути зарплата Хлебушка – 1 млн долларов за сезон на протяжении всего соглашения. Однако каждый год 1 июля нападающий получает весомый подписной бонус (от 13 до 7 млн) одним траншем. В остальные месяцы с октября по апрель Артемий получает чуть более 160 тысяч (до вычета налогов).

    Это достаточно новый для НХЛ подход уже обрел популярность, что не может не радовать игроков. Во-первых, так они застрахованы от локаутов, переносов сезона и других форс-мажоров, которые могут стать причиной проблем с выплатами зарплаты – ведь подписной бонус уже получен. Во-вторых, они просто получают приличную сумму денег сразу, а не вынуждены копить на протяжении всего сезона.

    Для сравнения, весь предыдущий контракт Овечкина был составлен со 100-процетными выплатами именно зарплатой. Ни одного подписного бонуса за 13 лет он не получил. Да и сумма была максимально упрощена: 6 лет по 9 млн, а затем 7 лет по 10.

    Теперь Овечкину придется чаще задумываться, сколько же он получит в этом сезоне. Для сравнения стартующий чемпионат принесет россиянину 5 млн долларов (1 млн бонусом и 4 - зарплатой). Затем два сезона он будет получать зарплату на уровне Панарина (1 млн в год зарплата с погрешностью на другой налог штата), но радоваться приличным бонусам (9 и 11,5 млн соответственно).

    Ну и не менее важное. В каждый из этих пяти сезонов Овечкин должен забрасывать не меньше 33 шайб за «регулярку». Тогда рекорд Уэйна Гретцки падет. Ну или «Вашингтон» будет выписывать однолетние контракты ветерану до тех пор, пока он не забросит 895-ю шайбу в лиге. Но это уже совсем другая математика.

    Читайте также

    В «Вашингтоне» отреагировали на новый контракт Овечкина

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий