YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заряд Ионова

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, а также будет фиксировать игру арендованных у «Зенита» футболистов. На этот раз расскажем о том, как плохо «Рубину» без Максима Батова, что делает Гаджи Гаджиев с Брайаном Идову и куда нужно ставить Антона Соснина.

Максимальная беспомощность

Во втором туре нарисовалась любопытная тенденция: питерцам, которых с вылетом тульского «Арсенала» стало еще меньше в элите российского футбола, не находилось места на поле на минувших выходных. Николай Заболотный из «Урала» и Владимир Быстров из «Краснодара» уже забыли, что такое стартовый состав. Виктор Васин вернулся в ЦСКА после удачного сезона в «Мордовии», но Леонид Слуцкий не спешит ставить воспитанника «Смены», даже когда собирается дать передышку опытному Сергею Игнашевичу. Логика понятна: Алесей Березуцкий набрал отличную форму, а его брату Василию нужно было набрать кондиции к игре со «Спартой» в Лиге чемпионов. Только Васину от этого не легче. И заявления Слуцкого, мол, не нужно забывать и «про Витьку Васина», выглядят как-то по-отечески мило, но, кажется, не имеют за собой ничего, кроме пустоты.

В прошлый понедельник Андрей Аршавин провел первый матч в России не в футболке «Зенита» и тут же получил небольшую травму. Игру с «Тереком» (1:1) полузащитник «Кубани» пропускал, и краснодарцы по какому-то замысловатому сценарию зацепились в Грозном за очки. И ведь сразу и не скажешь, больше было бы для «Кубани» пользы, если бы Аршавин вышел с первых минут.

Можно только догадываться о роли Максима Батова в нынешней игре «Рубина», который страдает из-за резко укоротившейся скамейки запасных. Пока ганец Мубарак Вакасо заражает персонал казанского клуба, «Рубин» дома вчистую уступает «Амкару». Какими догадливыми были боссы пермяков, когда обговаривали сделку по Батову полтора месяца назад! Помимо денежной компенсации «Амкар» получил право распоряжаться Максимом в очных матчах против «Рубина», поэтому по условиям соглашения между клубами Батова нельзя было заявлять на воскресную игру. Ринату Билялетдинову пришлось отправить в опорную зону Руслана Камболова, чье место в центре обороны занял номинально левый защитник Гильермо Котуньо, который в концовке матча, когда «Рубину» надо было бы забивать, «привез» пенальти в свои ворота. Как это ни смешно, но при наличии Батова ситуация в этом матче могла пойти по другому сценарию. Хотя бы с системной точки зрения: не пришлось бы оправлять Котуньо на неосвоенную позицию. Не приносит пользы казанцам и другой воспитанник «Смены» — Максим Канунников. «Рубин» — пока единственная команда, которая в первых двух турах премьер-лиги не забила ни единого гола.

Отпахал так отпахал

«Амкар», кстати, произвел очень серьезное впечатление по игре в Казани, а после матча главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев персонально отметил экс защитника питерского «Динамо» Брайана Идову. «[Идову] всю жизнь играл в обороне, а сейчас мы его наделили несколько другими функциями. Он достаточно умело открывается в опасные зоны, но пока с реализацией не очень хорошо», — заявил Гаджиев. Воспитанник «Кировца» Дмитрий Белоруков был заменен по ходу второго тайма, но за свои восемьдесят минут успел совершить пять отборов и четырежды останавливал форварда «Рубина» Портнягина. «Амкар» на этот раз обошелся без Павла Комолова, который пока, видимо, входит в группу тех футболистов, физическим состоянием которых Гаджиев не совсем доволен.

Пришло наконец время двух опорных полузащитников из Санкт-Петербурга, которые уже давно переквалифицировались в крайних защитников. Речь о Далере Кузяеве из «Терека» и Сергее Петрове из «Краснодара». Далер вновь вышел в стартовом составе у Рашида Рахимова, который пока не может рассчитывать на травмированных Ризвана Уциева с Федором Кудряшовым, и провел очень неплохой матч против «Кубани» на правом фланге обороны. Неудивительно, что полузащитнику краснодарцев Ткачеву нечего было ловить на этом крае. Интересно, что Кузяев имел очень хороший шанс забить и решить исход матча, но был неточен. Петров же в матче против «Спартака» снова вышел на левом крае обороны, несмотря на то что вроде бы основные крайние защитники «Краснодара» Артур Енджейчик и Виталий Калешин были здоровы. На этот раз Сергей обошелся без гола, но отпахал на своей бровке так, что его оппонент Квинси Промес вынужден был постоянно смещаться в центр.

Десяти минут хватит?

Потихоньку подпускает к «основе» парней из академии «Зенита» и Курбан Бердыев. Пока габонец Канга успешно учится играть «глубже» в центре поля, Могилевец выходит только на замену. На этот раз участник чемпионата мира — 2014 провел на поле всего десять минут, но сумел засветиться перед камерами, когда проталкивал мяч к воротам «Уфы» в моменте с решающим угловым. Мяч в сетку попал в итоге от Баштуша, но свои пять копеек Могилевец вставил. Дебютировал в «Ростове» экс защитник «Зенита»-м Денис Терентьев, который появился за двадцать минут до конца матча на месте пятого защитника, правда, заметной роли не сыграл.

По традиции много питерских воспитанников успешно выступают в московском «Динамо». Бело-голубые дома не смогли обыграть «Мордовию», но Антон Соснин, Игорь Денисов и Алексей Ионов не имеют к этому никакого отношения. В связи с эпидемией среди защитников «Динамо» Соснин вышел на левом крае обороны и в силу своих универсальных способностей провел достаточно ровный матч — два отбора, три фола, три успешных дриблинга и даже один удар. Антон не боялся подключаться к атакам «Динамо», и по сравнению с игрой против «Зенита» (1:2) в первом туре у него стало получаться гораздо лучше. Может быть, дело в том, что Соснин перешел на другой край, где с Жирковым проще сыграться, чем с непредсказуемым Ионовым?

Лучший игрок

Алексей Ионов, «Динамо»

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» открыл счет в игре с «Мордовией» (2:2) легким ударом в дальний угол и пока сильно радует своей игрой и взаимопониманием с Матье Вальбуэна. Но выдержит ли Алексей проверку в игре с «Локомотивом»?

Разочарование

Максим Канунников, «Рубин»

Конечно, игра с «Амкаром» (0:2) не задалась у всего казанского клуба, но претензии к Максиму не на пустом месте — это игрок атаки, который должен организовывать действия «Рубина» у чужих ворот. Вот только Канунников последний раз забивал в марте.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад