• Защитник «Марселя» Будевейн Зенден: Все помнили про 3:0

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Знаменитый голландский полузащитник «Марселя» вышел на поле лишь под занавес матча. Однако его появление вполне могло стать роковым – используй он один из тех моментов, что успел создать.

    — Россияне играли хорошо, но и у нас была парочка моментов, мы дважды попали в штангу. Так что не сказал бы, что «Спартак» действительно достоин такой победы. Понятно, что все игроки помнили, что первую игру мы выиграли со счетом 3:0. Конечно, речь не идет о том, что стоило выключаться из игры. Но в какой-то момент всегда возникает ощущение, что выполнить свою работу тебе не удастся.

    — Тренер «Марселя» сказал, что первые тридцать минут были похожи на товарищеский матч. Согласны с этим?
    — Не согласен. Считаю, что обе команды играли в честный футбол, но уж точно не в товарищеский. У «Спартака» были две хорошие возможности, мы до перерыва упустили парочку моментов. После того как соперник забил второй мяч, естественно, у них появилась надежда, что можно забить и третий. Но оставалось уже пять минут. К счастью, это не так много. С другой стороны, не думаю, что по той игре, которую мы показали, «Марсель» был достоин крупного поражения.

    — Считаете ли вы после этой игры, что «Марсель» сильнее «Спартака»?
    — Конечно, мы сегодня не показали своей лучшей игры. Да и «Спартак» еще свой сезон не начал. Тут можно говорить только о разнице в подготовке.

    — Заметили ли вы в игре «Спартака» прогресс по сравнению с первым матчем?
    — И в Марселе у «Спартака» было несколько моментов, чтобы уйти от сухого поражения. Как бы там ни было, мы очень рады, что прошли в следующий круг.

    Свое интервью голландец Будевейн Зенден закончил одним добрым русским словом, сказанным почти без акцента: «Спасибо!» Спасибо и вам за то, что подарили российским болельщикам несколько приятных минут в предвкушении триумфа. «Спартак», увы, ими не воспользовался.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров