• Защитник «Динамо» Йован Танасьевич: «Молодым нужно время»

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    По возвращении «Динамо» со второго сбора корреспондент «Спорта» попросила защитника москвичей Йована Танасьевича подвести итоги кропотливой работы, а так же справилась о его здоровье.

    — Йован, что за травму вы получили, которая не позволила вам полноценно готовиться на сборах?
    — Было небольшое повреждение седалищного нерва. В прин-ципе, я уже могу работать, но не на сто процентов, а где-то на шестьдесят. Поэтому взял паузу и какое-то время занимался по индивидуальной программе. Последние два дня сборов я консультировался с нашим физиотерапевтом, сдавал определенные тесты, и сейчас все в порядке, я вернулся в общую группу.

    — Уже миновало два сбора. Каковы итоги?
    — Что касается испанского сбора, мы не совсем удачно провели контрольные игры, но это, считаю, не самое главное и мало о чем свидетельствует. Важнее, что идет нормальный рабочий процесс, пусть и не все так, как хотелось бы. Например, очень неприятным моментом стало повреждение Марцина Ковальчика.

    — Обилие травмированных в составе «Динамо» мешает подготовке команды?
    — Сейчас у нас много футболистов, имеющих проблемы со здоровьем, но, думаю, на третьем сборе в Марбелье некоторые из них уже присоединятся к общей группе. Это и Дмитрий Комбаров, и я, и Саша Димидко...

    — Как проявляет себя молодежь?
    — Пока ребята немного стесняются, нужно время, чтобы они раскрылись. Им необходимо прибавлять, но уже сейчас видно, что молодежь у нас перспективная, с хорошим футбольным мышлением.

    — Если говорить о проигранных контрольных матчах, не опускаются руки, глядя на такие результаты?
    — Я не могу сказать, что мы сильно расстроились, но было неприятно. Проигрывать, конечно, никто не любит, но иногда это идет на пользу. В прошлом году мы тоже крупно уступили «Шальке» (0:5. — «Спорт»), и это в итоге обернулось для нас благом.

    — Какие проблемы были у команды, на ваш взгляд?
    — Обилие необстрелянных ребят плюс травмированные и, как следствие, несыгранность. В итоге это вылилось в отрицательный результат. Но ведь молодежи тоже нужно давать шанс проявить себя, и, я считаю, они неплохо справились со своей задачей, имели моменты и выглядели достойно.

    — Кто из них в этом сезоне имеет наибольшие шансы?
    — Это зависит от самих ребят, все в их руках. Кокорин и Смолов уже заявили о себе. Неплохие шансы у Чичерина. Возможность показать себя будет у каждого, в этом я не сомневаюсь.

    — Сильно ощущается в игровом плане нехватка ушедших футболистов центра поля?
    — А вы как думаете? Это были два ключевых игрока, причем Семшов и Данни — разноплановые футболисты, которых я считаю одними из самых сильных полузащитников чемпионата России.

    — Тактическая схема, которой «Динамо» будет придерживаться в следующем сезоне, уже прорисовывается?
    — Мы и впредь будем импровизировать впереди, поскольку Кобелев постоянно говорит об этом, а вот сама схема может варьироваться. Будем по-прежнему стараться использовать ошибки соперников. Да и вообще, зачем ломать тактический рисунок, если он приносил результат?

    — В этом году вы перезаключили контракт с «Динамо». Была вероятность, что уйдете?
    — Была, но ряд факторов повлиял на то, что я принял решение остаться и подписал контракт еще на год. Самое главное для меня — чувствовать себя комфортно внутри коллектива, в «Динамо» я это нашел.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров