• Защитник ХК МВД Роман Дерлюк: Дубль на День святого Валентина

    17.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В последних матчах 21-летний уроженец Питера Роман Дерлюк, выступающий ныне за ХК МВД, разошелся не на шутку и места в первой паре защитников клуба никому не уступает. В минувшую пятницу Дерлюк и вовсе стал главным героем матча в Новокузнецке, где его команда переиграла «Металлург» — 4:3, а гренадер-защитник отметился дублем — первым в карьере.

    — Похоже, Роман, вы набрали оптимальную форму и с площадки практически не уходите…
    — Да, спасибо большое Андрею Валентиновичу Хомутову, который доверяет место в составе. В начале чемпионата, как вы знаете, далеко не всегда попадал в заявку, а с ноября выхожу на лед постоянно.

    — Забили в Омске «Авангарду», сделали дубль в ворота «Металлурга» в Новокузнецке. Становитесь специалистом по сибирским командам?
    — Это просто совпадение, хотя немаловажно и то, что я много времени провожу на льду в большинстве, и в пятницу фортуна дважды мне улыбнулась. Две шайбы в одной игре, да еще на таком уровне, никогда раньше не забивал. И вот теперь получилось. Я очень этому рад. Надеюсь, что и дальше все у меня будет получаться.

    — Кому посвятили свой дубль?
    — Любимой девушке, которая осталась в Питере и болеет за меня на расстоянии. Накануне был День святого Валентина, и таким вот образом я ее поздравил.

    — В «Кузне» в роли главного тренера Борис Михайлов, с которым вы работали в прошлом сезоне в Питере. Было желание что-то ему доказать?
    — Расставались-то мы хорошо. У Бориса Петровича я в состав попадал регулярно, а вот когда тренером стал Юрий Леонов, в заявку меня включать перестали. И пришлось уехать.

    — Сейчас у СКА пошла неудачная полоса, в команде много травмированных, и клуб медленно опускается в турнирной таблице. Дайте прогноз на выступление родной команды в плей-офф.
    — Первый раунд команда преодолеет, а вот как сложится поход армейцев дальше, сказать не берусь. Все будет зависеть от того, успеют ли восстановиться травмированные игроки, в какой форме будут ребята.

    — Вы на матчи плей-офф в Питер приедете?
    — Я надеюсь, что мы с ХК МВД выполним поставленную на сезон задачу и пробьемся в 1/4 финала плей-офф. А если небольшой мартовский отпуск начнется раньше, то, конечно же, пойду на хоккей болеть за СКА. Что бы там ни говорили, но армейская команда мне далеко не безразлична.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров