YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Металлурга» Нк Артем Остроушко: «Влезали вдесятером в "восьмерку"»

Один из ведущих игроков СКА конца 1990-х защитник Артем Остроушко в этом году выступает за новокузнецкий «Металлург». Волею судеб там он снова встретился со своими бывшими одноклубниками и главным тренером Борисом Михайловым.

— Конечно, это здорово, что снова появилась возможность поработать под руководством такого великого специалиста и поиграть с ребятами, с которыми играл раньше за СКА. Нас здесь много: Давыдов, Полищук, Егор Михайлов, Хлебников, Соколов, — перечисляет Артем. — А с Давыдовым нас снова в одну пару Борис Петрович объединил. Мы хорошо понимаем и дополняем друг друга.

— Как обстоят дела в «Кузне»?
— Меня все устраивает. Претензий нет. Все бытовые и рабочие условия на высшем уровне. Что касается нашей игры, одно время говорили о так называемом кризисе. Но его на самом деле не было. Просто когда мы играли в Питере, в гостинице отключили отопление, а на улице ноль градусов. В номерах чуть-чуть потеплее. Казалось бы, ничего особенного. Но мы подхватили простуду. И за месяц переболела почти вся команда. Поэтому во многих матчах мы были медленнее соперника. Сейчас вроде бы все поправились, стараемся набрать форму, чтобы выйти на должный уровень.

— За свою карьеру вы поменяли довольно много клубов: СКА, «Амур», ХК МВД, «Нефтехимик», «Спартак», ЦСКА. О какой команде остались самые теплые воспоминания?
— СКА сезона-1996/97. Тогда получилась очень дружная команда. Моими одноклубниками были классные ребята: Горбушин, Логинов, Кознев, Горовиков, Юдин, Хализов, Соколов… И играли неплохо: как-то выдали серию из десяти матчей без поражений. Мы были на льду единым целым, да и свободное время всегда вместе проводили. Помню забавный случай. Хотели куда-то добраться, поймали «восьмерку» и вдесятером туда влезли. Как мы только уместились!? Но доехали: отечественный автопром выдержал. Да и вообще о СКА у меня в целом особенные воспоминания. Ведь это была первая команда, в которую я приехал после Украины. И город Санкт-Петербург очень люблю. Он такой же большой, как Киев, где я родился. И я бы хотел прожить в этом городе всю жизнь. Город творческих людей. Он какой-то необыкновенный. Там живет много поэтов, художников.

— И ваша семья…
— Да. И моя семья (улыбается). Жена Наташа и двое сыновей — Ванька и Андрюшка. Младший хочет стать футболистом или хоккеистом. С супругой мы познакомились, еще когда я играл за СКА. Она же у меня родом из Петербурга. В то время она, моя будущая вторая половина, занималась бальными танцами. Как только ее увидел, не мог глаз оторвать. Наташка так замечательно танцевала…

— Общаюсь с вами не первый год, и у меня сложилось впечатление, что по жизни вы человек довольно мягкий. На льду же… В общем, на данный момент в «Кузне» вы лидер по количеству штрафных минут. Уже сейчас на вашем счету их более сотни.
— Действительно, когда выхожу на лед, становлюсь злым, никому стараюсь не уступить. Там у меня друзей нет. А за пределами площадки я совершенно другой человек — добрый, чуткий и внимательный.

— Вы чем-то схожи с Борисом Петровичем Михайловым…
­­— (Улыбается.) Вам со стороны виднее… Если так, сравнение не может быть неприятным. А если серьезно, Борис Петрович — тренер жесткий, но справедливый. У него настоящий бойцовский характер.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад