• Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар: «Не загадывать наперед»

    15.06.09

    Когда какое-то дело завершается успешно, с одной стороны, чувствуешь радость, а с другой — накапливается усталость, — подтвердил Гончар. — Вообще, конечно, я доволен. Ощущения непередаваемые.

    — У вас очень богатый опыт выступлений в плей-офф, но победили вы впервые…
    — Каждый хоккеист НХЛ мечтает выиграть Кубок Стэнли. Когда это свершается, естественно, получаешь удовольствие, удовлетворение от проделанной работы. Хотя поначалу как-то не до конца это осознаешь.

    — Верили в успех с начала или до седьмого матча были сомнения?
    — Мы просто настраивались на каждый матч и рассматривали его как важнейший. Но ничего, как говорится, наперед не загадывали. К каждой игре готовились, выкладывались по полной программе. Все ожидали, что в плей-офф мы попадем, но ведь могли и не попасть, потому как одно время все не очень хорошо складывалось. Единственное, мне сложно судить о начале сезона. Ведь я был травмирован и не играл.

    — В плей-офф травма не беспокоила?
    — Иногда испытывал какой-то дискомфорт... Но ничего не поделаешь, это же плей-офф, надо было играть. Плечо лечим, потихонечку заживает.

    — Получилось повторение прошлогоднего финала, только результат иной…
    — «Детройт», безусловно, отлично сбалансированная команда с огромным опытом, с хорошим подбором игроков. Не зря же они уже на протяжении многих лет на ведущих ролях. Трудно сказать, в чем мы их превзошли. Самое главное, что выиграли. Бились, сражались до конца. Проявили, скажем так, чудеса самоотверженности.

    — Эмоции били через край?
    — Именно так и было.

    — А когда «Детройт» в серии вел, что чувствовали?
    — Когда мы начинали играть с «Детройтом», понимали, что легкой серии не будет. Мы настраивались на каждый матч, на отдельно взятый. И осознавали, что, если поединок сложится неудачно, конец света не наступит. Разбирали ошибки и готовились к следующей игре.

    — Какое было состояние перед последней решающей игрой? Наверное, что-то непередаваемое?
    — Ощущалось дикое напряжение. Было нелегко. Все понимали, что игра последняя. Думаю, в душе каждый из нас готовился к ней как-то особенно.

    — Ваш друг и одноклубник Женя Малкин провел на высоком уровне весь чемпионат и в плей-офф выше всяких похвал выступил…
    — Соглашусь, что выше. Женя прибавляет из года в год, выступает все лучше и лучше. Малкин очень талантливый, и видно, что ему стало еще более комфортно и он стал играть еще более уверенно. И это все в полной мере помогает ему раскрыться.

    — Где проведете заслуженный отдых?
    — Сначала мы должны будем собраться всей командой. Проведем тестирование, встретимся с нашими болельщиками. Потом уже можно будет задуматься об отдыхе.

    — Наверное, как и каждое лето, посетите Санкт-Петербург, откуда родом ваша супруга…
    — Сейчас как раз тот случай, когда я не смогу дать точный ответ. Ведь в этом году, точнее, 5 марта, у нас родилась дочка. А с маленьким ребенком, как вы понимаете, лететь тяжело.

    — Сердечно поздравляю. Как назвали малышку?
    — Викторией. Причем это имя выбрала наша старшая дочка.

    — Виктория значит победа! Ваша дочка как в воду глядела…
    — Я, кстати, это тоже подметил.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров