• Защитник сборной России Андрей Марков: «О тактике будем рассуждать после Олимпиады»

    Хоккей. Россия — Норвегия — 4:0. После матча

    19.02.14

    Защитник «Монреаля» Андрей Марков считает, что об игре сборной России на сочинском турнире надо будет судить только по итогам Олимпиады, и уверен, что команда успеет восстановиться к четвертьфиналу с финнами.

    — Норвежцы сегодня не смогли забросить нам ни одной шайбы. Сыграла роль «билялетдинов­ская тактика»?
    — Если вы думаете, что нам было легко, то ошибаетесь. Мы знали, что нас ждет соперник, который будет стоять и ждать наших ошибок в нейтральной зоне и действовать на контратаках. Не так-то просто преодолеть оборону из пяти человек. Легко нам не было, но мы выиграли, и я счастлив.

    — Со стороны многие на этой Олимпиаде критикуют тактику сборной России. Говорят, что мы сейчас слишком осторожны, нам не хватает мощи в контратаках. Вы согласны с этим или все нормально?
    — Давайте исходить из такого аргумента: если есть результат, то не важно, какая у тебя тактика. Об этом надо рассуждать подробно после Олимпиады.

    — В большинстве игра у российской команды по-прежнему не идет. Вас это беспокоит?
    — Волнует (улыбается). Мы пробуем, наверное, разные комбинации, но пока не можем забить. Считаю, нужно искать позитивные моменты и работать над недостатками, исправлять их.

    — Сегодня команда провела матч в семь защитников. Нагрузка на игроков обороны увеличилась.
    — Это решение тренерского состава. Многие команды действуют и в шесть защитников. Я лично концентрировался на игре и не думал о количестве защитников. У нас одна команда, и каждый должен выходить на лед и делать свою работу.

    — До матча с финнами меньше суток. Успеете восстановиться?
    — У нас нет другого выхода. Будем восстанавливаться, готовиться к игре. Знаем, что встреча предстоит непростая. Значит, надо выходить и выкладываться по полной.

    — Удивляет, что не с самого начала сборная России на этом турнире выкладывается по максимуму: со словаками с третьего периода, сегодня — со второго. В чем причина?
    — Не знаю, настраиваемся серьезно и стараемся демонстрировать игру, которую должны. Иногда, возможно, сказывается волнение, иногда соперник не дает реализовать моменты. Будем стараться играть лучше.

    Сочи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров