• Защитник сборной России Вячеслав Войнов: «У Копитара нет слабых мест»

    Хоккей

    13.02.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов — главный специалист по нашему первому сопернику на олимпийском турнире. Ведь за «Королей» играет главная и единственная звезда словенцев — Анце Копитар. Так что челябинец должен хорошо знать, как бороться с примой сборной Словении.

    — У нас в этой игре простая задача — больше бросать, — объяснил новобранец российской сборной. — Без бросков трудно рассчитывать на положительный результат. Надо при любой удобной позиции атаковать ворота соперников.

    — Вам предстоит дебютировать за сборную, да еще на турнире такого уровня...
    — Пока все отлично. Хорошие условия. В команде классная атмо­сфера. На тренировках все понятно объясняют. Все условия нам созданы. Надо только выходить на лед и побеждать.

    — Как удержать лидера словенцев Анце Копитара, вы должны хорошо знать, ведь вместе с ним выступаете за «Лос-Анджелесе»…
    — Анце — сильный форвард, классный человек. Не вижу у него слабых мест в игре. Следить за ним на площадке надо особенно внимательно.

    — Копитар сказал, что попросит вас дать ему забить, если их сборная будет крупно проигрывать с «сухим» счетом.
    — Это была просто шутка.

    — При возможности впечатаете его в борт?
    — Конечно, почему нет?! Мне без разницы, кто против меня выходит сегодня на лед. На площадке для меня все равны: Копитар, Браун (форвард «Кингз» и сборной США. — «Спорт День за Днем») или кто-то еще.

    — Многие энхаэловцы жалуются на акклиматизацию. Считают это главной проблемой...
    — Она уже подходит к завершению. Мне приходилось много раз летать через океан. Знаю, как себя вести при резкой смене часовых поясов. Завтра начну жить уже по московскому времени.

    — В новом коллективе освоились?
    — Да, раньше мне не приходилось выступать за национальную сборную. В четверг состоится мой дебют в официальном матче. Но со многими хоккеистами познакомился еще в августе, на сборе. А сейчас с ребятами, конечно, больше общаемся. Пока проблем нет. Все достаточно комфортно. Хорошие тренеры, организация.

    — Есть мандраж перед стартовой игрой?
    — Нет, никакого особо сильного волнения нет. Хотя, естественно, понимаю, что такое Олимпиада, как это престижно и что следует показать все, что умеешь.

    — Вы в последние годы выступали только на североамериканских площадках. Как осваиваетесь на европейских катках?
    — Да, уже шесть лет не играл на больших площадках. Все выглядит очень непривычно и интересно. Пока провел только три тренировки. Надеюсь, вскоре проблем не будет.

    — Может, это станет серьезной проблемой для североамериканских сборных?
    — Мне попадались пара интервью хоккеистов и тренеров этих команд по данной теме. Думаю, размеры льда не создадут им больших трудностей. Игроки высокого уровня могут выступать везде. Вообще главное — много бросать, иначе не видать голов. Любую удобную ситуацию надо доводить до логического завершения.

    Сочи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров