• Защитник сборной Швеции Йохан Окерман: «Это был прием из реслинга»

    29.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Защитник «Тре Крунур», минувший сезон проведший в «Локомотиве», сравнил организацию дела в России и на чемпионате мира и рассказал, что помешало его команде взять верх над латышами.

    — Конечно, ничего приятного в том, что мы поспособствовали первой сенсации на чемпионате, нет, — говорит защитник «Тре Крунур». — Но у Латвии хорошая, дисциплинированная команда. С ней будет тяжело всем.

    — А чем латыши смогли вас удивить?
    — Честно говоря, не ожидал, что они окажут такое давление в нашей зоне. И, к сожалению, у них неплохо получалось. В общем, мы, наверное, оказались немного не готовы.

    — Показалось, что латыши больше хотели победить…
    — Маленькие сборные всегда горят желанием победить фаворитов. Пусть это для латышей и звучит немного обидно, но для них эта победа гораздо принципиальнее, чем для нас. Конечно, очки нужно набирать во всех матчах, но иногда лучше поступиться принципом и не устраивать бойню. А соперники, такое чувство, готовы были нас поубивать ради этой победы. Тем более арена в Берне не идеальна — душно, лед подтаивает, растет влажность. Латыши по делу и без дела шли в контакт, старались толкнуть, сбить дыхание.

    — Но хоккей все же изначально жесткая игра…
    — Но со своими правилами! А Энстрема ударили лицом о борт по правилам реслинга. Где были судьи? Человек не мог подняться пять минут, а арбитр нарушения не заметил. Там был толчок на борт. Мы остались сначала с пятью защитниками, потом с четырьмя.

    — То есть вы недовольны судейством?
    — В первую очередь мы недовольны сами собой. И я, и другие игроки. Но если тактику мелкого фола и откровенную грубость не пресекать, то будут еще и не такие сенсации. И травмы будут. Жесткость не должна переходить в жестокость.

    — Вы провели сезон в КХЛ, как и большинство латышей. Неужели в их игре для вас остались сюрпризы?
    — Да, они все играют за Ригу. Но в чемпионате они так не играли. В России за такой прием, каким убрали Энстрема, дали бы матч-штраф и дисквалификацию. Там вообще и уровень судейства, и уровень организации на порядок выше. А тут, не знаю, может, по правилам НХЛ судили или вообще низших американских лиг. Постоянные тычки, зацепы, удары в лицо и в корпус. Но это все равно не оправдание. Должны были выигрывать, несмотря ни на что.

    — У многих игроков есть претензии к организационным моментам. А вас все устраивает?
    — Нет. От Швейцарии ожидал гораздо большего. Это богатая страна, с развитым хоккеем. А на чемпионате мира решили сэкономить. Наверное, в Швейцарии кризис так сильно сказался.

    — А какие у вас конкретные претензии?
    — Мы их высказали организаторам. Нам обещали, что в ближайшее время все шероховатости устранят. Так что пока от конкретных комментариев воздержусь. Вот если ситуация не исправится, мы больше молчать не будем.

    — Но вы тем не менее собираетесь сменить российский клуб именно на швейцарский…
    — В клубах тут совершенно другое отношение к делу. Никаких оргкомитетов нет, и менеджеры свое дело знают.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров