• Защитник СКА и сборной России Дмитрий Калинин: «Надеюсь, наша связка с Тихоновым сработает и в сборной»

    15.12.11

    После словацкого чемпионата мира, не принесшего сборной России медалей, Дмитрий Калинин ненадолго пропал из состава главной команды страны, пропустив финский этап Евротура. Теперь же защитник питерского СКА вновь в обойме сборной и готов к новым свершениям.

    — Раскачиваться некогда, нужно с первого же матча турнира показывать свою лучшую игру и радовать наших болельщиков, — говорит Калинин. — Если выложимся на все сто и выполним все, о чем скажут тренеры, думаю, все будет в порядке.

    — В нынешнем составе сборной Билялетдинов определил вам в напарники Николая Белова из «Нефтехимика». Ранее вам доводилось вместе выходить на лед?
    — На одном из чемпионатов мира мы с Николаем уже пересекались в сборной, но в одной паре никогда не играли. Так что сейчас потихоньку восполняем этот пробел.

    — Судя по тренировочному занятию, ваша пара защитников будет играть вместе с тройкой нападения Тарасенко — Шипачев — Тихонов. Значит, мы увидим в деле очередную питерскую связку в сборной?
    — Да, пожалуй, можно так сказать. В последнее время в СКА Виктор часто выходил в первом звене, так что мы с ним вместе провели на льду немало игрового времени. Надеюсь, это поможет нам лучше сыграть и в сборной.

    — На Кубке Первого канала питерский клуб представляют в российской сборной сразу пятеро хоккеистов. Как прокомментируете этот факт?
    — Это выбор тренерского штаба, который, вполне естественно, не мог не обратить внимания на игроков команды, находящейся в числе лидеров КХЛ. А если говорить непосредственно по персоналиям, наверное, вызов получили те ребята из СКА, которые сейчас находятся, по мнению тренеров сборной, в наилучшей форме.

    — Лично вы за последний месяц явно вышли на пик формы, набирая очки за результативность едва ли не в каждом матче. За счет чего удалось так сильно прибавить?
    — За счет отличной командной игры. У нас в СКА неважно, кто забивает, кто отдает голевые передачи. Главное — результат, который показывает команда. Поэтому все мои недавние голевые успехи — заслуга всей команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров