• Защитник «Смены-Зенита» Олег Бабенков: «Установка Казаченка — играть на победу»

    29.04.09

    Один из самых опытных игроков новой команды «Смена-Зенит» 23-летний Олег Бабенков успел поиграть в первом дивизионе.

    — Олег, расскажите, как вы оказались в своем нынешнем клубе.
    — В январе мне позвонил Валерий Лазарев, работавший с Казаченком в «Химках» в комплексной научной группе, и спросил, чем я занимаюсь. Я тогда просто поддерживал форму, не имея ни с кем контракта. Валерий Александрович предложил мне пойти тренироваться в «Смену-Зенит», что я и сделал.

    — Спустя три с половиной года вы вновь оказались в команде Владимира Казаченка, у которого вы играли в «Петротресте». Изменился ли он как человек и тренер за это время?
    — Он стал опытнее. Это целеустремленный тренер, который любит побеждать и не любит проигрывать. Все футболисты относятся к нему с огромным уважением.

    — Что вы, как один из самых опытных игроков, можете сказать о создании «Смены-Зенита»?
    — Такая команда давным-давно нужна была нашему городу. Футбольные школы работают, выпускают новых игроков. Многим из них некуда пойти дальше обучаться мастерству. Некоторые заканчивают играть. А «Смена-Зенит» — это хороший шанс для выпускников школ быть востребованными в родном городе. К тому же они имеют шанс проявить себя на глазах тренеров главной команды — «Зенита».

    — Какие задачи стоят перед «Сменой-Зенитом»?
    — Наш коллектив должен быть сыгранным. Основная задача — побеждать в каждом матче. У Казаченка не может быть других установок.

    — Поговорим немного о вашей карьере. Три сезона, проведенные в первом дивизионе, успехов не принесли. Все клубы вылетали во второй дивизион. Почему?
    — Если честно, то я и сам задумывался над этим. В разных командах были разные причины неудач.

    — В Иваново и Новокузнецке вы играли вместе с большой группой воспитанников петербургского футбола. Как местные болельщики воспринимали иногородних футболистов?
    — В целом к нам относились нормально. Ведь Петербург известен футбольной школой. Но без неприятностей не обошлось. Однажды в Иваново болельщики вывесили обидный для нас баннер: «Ваша любовь к деньгам убила нашу мечту». Эту акцию мы не поняли, ведь «Текстильщик» был одним из самых бедных клубов первого дивизиона. Красноречивее всего об этом свидетельствуют два факта. Нам постоянно задерживали зарплату. Все деньги руководство выплатило футболистам лишь через семь месяцев после окончания сезона, рассчитавшись с нами полностью.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров