YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник ЦСКА Яков Рылов: «В Словакию брали своих игроков»

Конец прошлого сезона стал началом международной карьеры защитника Якова Рылова. Несмотря на то что в 2005 году воспитанник кирово-чепецкого хоккея вместе с Александром Овечкиным и Евгением Малкиным стал серебряным призером молодежного чемпионата мира, во взрослой команде страны он дебютировал на шесть лет позже сверстников. Новый сезон сулил Рылову новые перспективы. Вместе с Александром Гуськовым (именно на таком сочетании первой пары обороны чаще всего останавливается Юлиус Шуплер) он разгоняет атаки ударного звена армейцев. И наверняка их дуэт не испортил бы обедни в сборной. Правда, на первый этап Евротура — в Финляндию — Билялетдинов звал одного Рылова. Не вышло и с ним — вмешалась травма плеча, полученная накануне Кубка «Карьялы» в дерби с «Динамо». Яков, которому прогнозировали два месяца на лечебной койке, поправился на пару недель раньше. Впрочем, матч против СКА для него стал лишь третьим после восстановления. Так что оптимальные кондиции пока только предстоит набрать.

Не трусы, а майка

— Минувшей весной вы появились в сборной как-то спонтанно…
— Я, честно говоря, и сам не ожидал, что вызовут. С этим тренерским штабом (имеются в виду Быков с Захаркиным .— Прим. «Спорта») на меня никогда не обращали внимания. Хорошо, что под конец сезона заметили другие специалисты — Валерий Брагин и Андрей Назаров. И, думаю, этот шанс заслужил. Я принял участие в матчах «Европейского хоккейного вызова», сыграл на чешском этапе Евротура, но перед чемпионатом мира мне уже все ясно было…

— Что именно?
— В Словакию не попаду — они туда берут «своих» игроков. Так и вышло.

— Говорят, участвуя в матчах Евротура, игрок выходит на новый уровень. Вы почувствовали, что евросборные прямо на голову выше клубов КХЛ?
— Прежде всего хотел бы сказать о другом. Находиться в сборной — это непередаваемое удовольствие! Ты видишь лучших игроков, выступающих в Европе, соревнуешься с ними, стремишься быть лучше них. Надевая эту майку, счастлив просто от того, что попал в команду своей страны! Такие ощущения у всех ребят, не только у меня. Одно слово — СБОРНАЯ. А уровень выступающих в Евротуре действительно повыше, оттого играть интереснее.

— По поводу майки, кстати. Как умудрились зацепиться за шпингалет, выходя с лавки штрафников во время матча с финнами?
— Началось с того, что судья, открывающий калитку, секунды три меня не выпускал. Я вижу, соперник два в один сейчас убежит. Отодвинул его, дескать, все — penalty time, кердык, в смысле. Он стал прикрывать дверь, и я зацепился. Не майкой, кстати, а трусами.

— «Отпусти!», как героиня фильма «Девчата» дереву, не кричали?
— (Улыбается)
Я видел, за что зацепился.

— Ребята не подкалывали, дескать, без трусов не играют в хоккей?..
— Как-то обошлось.

В Питере СКА всегда летит

— Не считая вчерашнего поединка, ЦСКА уже трижды играл против СКА, где помимо сносящего все и вся Артюхина, Рыбина, врезающегося в то же самое, появился двухметровый Федоров и закрепившиеся в «основе» Семенов с Петровым. Больно, наверное, противостоять такому мускулистому коллективу…
— В хоккей играет много больших и жестких ребят. Так что ничего страшного. Другое дело, что во время первых матчей сезона — и не только, к сожалению, против Питера — мы первые десять минут спали и лишь пропустив две-три шайбы брались за дело. Причем разминались вроде бы нормально, а в игру сразу войти не всегда могли.

— Новая тренерская рука невских одноклубников чувствуется?
— Какой-то сверхъестественной разницы не заметил. Дома СКА всегда активно играл. В начале на эмоциях летят вперед — болельщики гонят. В этот момент главное — выстоять. Потом обычно мы перехватывали инициативу. Антураж, кстати, петербургских матчей впечатлил. Здорово они все придумали. Слышал, в этом году у СКА новый маркетинг. Молодцы! Иначе не скажешь.

— А ваш новый главный тренер Юлиус Шуплер сильно изменил рисунок игры в сравнении с прошлогодним ЦСКА?
— Это вам, журналистам, должно быть виднее. Что-то получается, что-то нет.

— Тогда локализируем вопрос. В вашем оборонительном сочетании с Гуськовым кто за что отвечает? Вы оба по природе защитники атакующие, что зачастую чревато прорехами в обороне…
— С Александром мы наигрывались еще с «предсезонки». С взаимодействием у нас, считаю, все нормально. «Один бросает, другой дирижирует» — так вопрос не стоит. У нас в команде все могут бросить, и все способны отдать.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад