• Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс: «На нашей стороне была удача? Нет, все дело в качестве»

    3-й тур. Группа Н. Южная Корея — Бельгия — 0:1. После матча

    28.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Две победы на старте позволили наставнику бельгийской сборной Марку Вильмотсу посмотреть в игре с Кореей ближайший резерв. В результате впервые на бразильских полях сыграл 29-летний защитник «Зенита» Николас Ломбертс. Особой популярностью у журналистов-соотечественников Нико не пользуется, у них другие герои — Азар, Куртуа. Но среди около ста представителей СМИ находились и те, кто защитника останавливал. Когда он добрался до специального корреспондента «Спорта День за Днем», то вернуть улыбку на его лицо удалось лишь фразой: «Понимаю, что вы устали, вопросы одни и те же, но журналисту из Петербурга отказать не сможете…»

    Россия должна была выходить в 1/8 финала

    — Николас, начать разговор хотелось бы все-таки со сборной России…
    — Знаю, что счет 1:1. А как играли-то?

    — Как обычно, первый тайм вроде бы неплохо, открыли счет, а на второй сил опять не осталось…
    — Эх (вздыхает). Честно говоря, я очень разочарован. Думал, что России все же удастся выполнить свою часть задачи и выйти в плей-офф. Понятно, что расстроены все россияне, но я не меньше. Хотелось увидеть какое-то шоу. Первую игру Россия сыграла плохо, с нами достаточно неплохо, ну а что случилось во встрече с Алжиром, я не знаю…

    — Может, дело в том, что Бельгия забрала всю удачу себе? Вы одержали три победы, постоянно забивая в концовках вторых таймов…
    — (Смеется.) Но игра-то длится девяносто минут, времени у соперников, чтобы забить нам, предостаточно. Раз мы побеждали, значит, не важно, когда именно забивали. Просто в каждом случае соперники к концу встречи начинали уставать, образовывались свободные зоны, чем мы и воспользовались. Все-таки и Россия, и Корея, и Алжир достаточно внимательно играли в обороне, поэтому, скажем, в первые сорок пять минут каждой встречи нам приходилось непросто. Так что дело не в удаче, а в качестве.

    — В чем же Бельгия и Алжир превзошли Россию и Корею?
    — О нашей сборной я уже сказал, а что касается Алжира, то они выдали отличный матч против Кореи. Игру с вашей сборной я, естественно, не видел, так что… Все было в руках России. Имея игроков такого уровня, вы должны были выходить в 1/8 финала!

    — Вам ведь удалось после предыдущего матча перекинуться парой слов с партнерами по «Зениту»?
    — Да, конечно. Но они проиграли, так чтобы были раздосадованы… Правда, еще оставалась вера в победу над Алжиром, но…

     

    Надеюсь обыграть Гарая в Бразилии

    — Вы наверняка слышали, что «Зенит» подписал нового игрока…
    — (Перебивает.) Да, Гарая.

    — Что думаете?
    — Я Гарая знаю не очень хорошо, потому что играл против его «Бенфики» раза два от силы. Я не смотрю много футбола по телевизору, так что по тому, что понял в тех двух матчах, — это хороший футболист.

    — Возможно, все же придется еще раз сыграть против будущего одноклубника, все-таки Аргентина также продолжает выступление на турнире.
    — Я надеюсь на это (улыбается). Причем рассчитываю, что мы сможем выиграть. Но пока все мысли только об 1/8 финала, о США.

    Думали, что сыграем с Португалией

    — Что думаете об этой сборной? Как против американцев надо играть?
    — Ну об этом лучше спросить у нашего главного тренера. Сейчас слишком рано говорить о том, за счет чего мы сможем победить. Надо хорошенько проанализировать игры соперника, прежде чем давать какие-либо комментарии.

    — То есть матчей американцев на этом чемпионате мира вы не видели, да?
    — Нет. Мы же играли против них раза два за последние четыре года, так что какое-то представление имеем. В плей-офф слабых команд не бывает, хотя, честно признаюсь, мы думали, что второе место в группе все же займет Португалия.

    — Но лично вы рассчитываете сыграть в 1/8 финала?
    — Сейчас я наслаждаюсь нашей победой и тем, что я вышел на поле, ведь последние недели только тренировался. Не буду оценивать сам себя, но, в принципе, отыграл нормально. Тем более нам целый тайм пришлось играть в меньшинстве. Но мы одержали три победы в трех матчах, так что можем быть собой довольны.

    Сан-Пауло

    «Зенит» на чемпионате мира: Ломбертс планку держит!

    Бельгийцы с трудом переехали Корею, Вильмотс изначально планировал играть резервом, поэтому в «основе» вышел защитник «Зенита» Николас Ломбертс, а его одноклубник Аксель Витсель просидел весь матч на скамейке. После удаления Дефура в первом тайме показалось, что появления Витселя стоит ждать, но Вильмотс от своего плана так и не отошел.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров