• Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Чтобы выиграть золото, надо брать «свои» очки»

    4-й тур. «Зенит» — «Уфа» — 1:0. После матча

    18.08.14 00:24

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Матч с «Уфой» стал последней репетицией для «Зенита» перед судьбоносным противостоянием в квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом». Полузащитник питерцев Аксель Витсель не сыграет в родном Льеже из-за дисквалификации, а вот Николас Ломбертс уже предвкушает предстоящий визит на родину. После дежурной победы над «Уфой» 29-летний защитник объяснил, в чем разница между «Стандардом» и «Зенитом», и рассказал, как взять российское золото.

    — В первом тайме создали несколько моментов, забили гол, а во втором сумели удержать преимущество, — констатировал Ломбертс. — Мы не теряли контроль над ситуацией. Рад, что выиграли. Грустно, что «Зенит» опять играл без поддержки своих болельщиков.

    — Четыре игры в чемпионате России — четыре победы. Прекрасное начало сезона для «Зенита»?
    — На старте сезона нам достаются не самые сильные соперники, но не так редко фавориты теряют очки в матчах с командами, уступающими им в классе. Чтобы выиграть чемпионат, нужно брать «свои» очки.

    — В раунде плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с бельгийским «Стандардом»...
    — Эти игры — что-то особенное для меня! Любой футболист испытывает такие чувства, когда играет против команды из своей страны. К сожалению, «Зенит» встречается не с моим родным «Брюгге», но все равно будет очень интересно. Из Брюгге до Льежа всего пара часов езды на машине. Моя семья, мои родные наверняка будут 20 августа на матче.

    — Насколько велика разница между нынешним «Стандардом» и тем, с которым «Зенит» играл в 2007 году в Кубке УЕФА?
    — Разница в игроках. Теперь там другие (смеется). Витселя уже нет в «Стандарде».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров