• «Защитники должны уметь постоять как за себя, так и за всю команду». В Петербурге прошел мастер-класс по боям на льду

    Мастер спорта по хоккею Кирилл Сафронов рассказал о значимости проведения хоккейных сборов для защитников в Санкт-Петербурге

    16.06.24 22:42

    «Защитники должны уметь постоять как за себя, так и за всю команду». В Петербурге прошел мастер-класс по боям на льду - фото

    Фото: Борис Гуревич

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    С 3 по 14 июня в Санкт-Петербурге прошли специализированные хоккейные сборы для защитников.

    Тренировки прошли под руководством Кирилла Сафронова, мастера спорта по хоккею, чемпиона мира среди молодежных команд, экс игрока НХЛ и КХЛ и экс-игрока КХЛ Антона Буханко.

    «Знаем, что российскому хоккею не хватает квалифицированных защитников. В детских школах уделяют мало внимания именно специализации, обучению ребят различного рода техническим моментам. Такие сборы мы проводим уже второе лето. Именно они направлены на обучение навыкам игры в защите – различного рода подкаты под соперника, выходы из зоны, игра на синей линии, броски по воротам, взаимодействия между собой. Именно то, на что тренерам в детских командах сложно уделить много внимания во время тренировочного процесса», – рассказал Сафронов корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ.

    Алексей Михайлов (слева) и Кирилл Сафронов (справа)

    В рамках сборов 6 июня в СК «Харламов-Арена» прошел второй в истории мастер-класс от Марка Ковалевского, чемпиона в среднем весе по боям на льду «IceFights» (11 побед в 12 боях, три из них – нокаутом). Подобного рода соревнования проводятся уже около трех лет. На таких занятиях больше внимания уделяется не столько самому хоккею, сколько техническим моментам и правилам поведения на льду в случае возникновения драки. Но при этом все это также сочетается и с катанием на льду, без которого в хоккее никак.

    Главная цель подобных мастер-классов – не научить ребят драться и создавать конфликты на льду, а наоборот – научиться постоять за себя и партнера по команде, не дать себя в обиду в определенных сложившихся игровых ситуациях, когда соперник проявил ненужную агрессию (а в хоккейной практике такое бывает нередко).

    «Уникальный опыт взаимодействия хоккея и нового вида спорта – боев на льду. Уже не первый год сотрудничаем с Кириллом и со сборами для защитников. Во-первых, мы помогаем ребятам освоить искусство боев на льду, ведь защитники должны уметь постоять как за себя, так и за всю команду. И при этом же этот опыт дает плюсы и нашему виду спорта, поскольку пока что он достаточно молодой. Развиваем его в массы. Как-никак ледовые виды спорта – взаимодействие пойдет на пользу всем», – рассказал Ковалевский корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ.

     

    Марк Ковалевский

    В тренировочных сборах приняли участие хоккеисты, в возрасте от 10 до 18 лет. Основная группа хоккеистов из Санкт-Петербурга, так же есть ребята из Сочи, Казани, Белгорода, Уфы, Москвы, Саратова и Нефтекамска.

    «Мы очень рады, что на наши сборы начинают приезжать ребята со всей России. Мы получаем очень хорошие отзывы. Родители подходят, говорят о том, что ребята получили пользу от наших тренировок, и уже спрашивают, когда будут сборы в следующем году», – добавил Сафронов.

    Мастер-класс по боям на льду, Санкт-Петербург (06.06.2024)

    Перспективы проекта боев на льду – глобальные. Ребята стремятся к достижению международного уровня. Внутри страны уже есть свои маленькие и большие победы: сейчас бойцы имеют возможность выступать на «ВТБ Арене» в Москве, проводить громкие бои с идеальной организацией турниров и высокими гонорарами. Но самое главное, что бои на льду – отечественный вид спорта, который появился и развивается в России. Чем не повод для гордости?

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров