• Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков: Силы на матч с ЦСКА не берегли, но, надеюсь, успеем восстановиться

    28.01.17 00:09

    Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков: Силы на матч с ЦСКА не берегли, но, надеюсь, успеем восстановиться - фото

    Фото: РИА «Новости»

    После выездной волевой победы (2:1) над московским «Динамо» 30-летний защитник уральцев посетовал, что его команде не удалось начало встречи, однако в дальнейшем «Магнитка» сумела выполнить тренерское задание. Кроме того, Евгений Бирюков отметил, что «Металлург» был готов к агрессивной манере игры бело-голубых.

    — Евгений, главный тренер вашей команды Илья Воробьев после финальной сирены заявил, что игроки «Металлурга» справились с заданием на игру. А каким оно было?
    — Все секреты раскрывать не буду (улыбается). Но соглашусь с тренером: раз мы добились победы, значит, все сделали правильно. Хотя, на мой взгляд, начало встречи могли провести лучше, должны были быстрее войти в игру. Хорошо, что потом все встало на свои места, и мы сумели дожать «Динамо».

    — Начало матча получилось для «Металлурга» обескураживающим — пропущенный гол спустя полторы минуты после стартового вбрасывания, да еще и «коуч челлендж», взятый Ильей Воробьевым, не сработал. Могло это выбить команду из колеи?
    — Хорошо, что мы не обратили на это внимания, старались играть так, как просили нас тренеры.

    — А лично вам как показалось: динамовцы забили гол после офсайда?
    — Я этот момент видел плохо, но ребята говорят, что положение вне игры у нападающих соперника действительно могло быть.

    — При подготовке к матчу учитывали тот факт, что «Динамо» одержало победы в девяти из десяти январских встреч?
    — Конечно, мы знали, что «Динамо» сейчас набрало хороший ход, игроки отлично готовы, и против нас они здорово двигались, постоянно поддерживали высокий темп.

    — Можете ли сравнить «Динамо» по стилю игры с какой-нибудь командой Восточной конференции?
    — Тяжело сказать. «Динамо» — хорошая, быстрая команда, но в такой манере могут играть все клубы КХЛ. Так что конкретного сравнения с каким-то «восточным» коллективом у меня для динамовцев нет.

    — «Магнитка» сейчас строит свою подготовку уже с прицелом на плей-офф?
    — В принципе у нас уже отработан тренировочный процесс на весь долгий сезон. Но о плей-офф, конечно, уже задумываемся, в частности, стараемся минимизировать ошибки в своей игре. К кубковым играм нам необходимо улучшить командные действия.

    — В воскресенье «Металлургу» предстоит еще один серьезный матч в Москве — против ЦСКА. Силы на битву с армейцами остались?
    — Мы силы между играми не распределяем, в каждом матче стараемся выкладываться полностью. Надеюсь, что к поединку с ЦСКА успеем восстановиться.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров