• Защитник московского «Динамо» Яков Рылов: Мы упустили какую-то нить - никак не можем забить!

    07.10.17 00:03

    Защитник московского «Динамо» Яков Рылов: Мы упустили какую-то нить - никак не можем забить! - фото

    Фото: Официальный сайт клуба болельщиков хоккейного клуба «Динамо» (Москва)

    После домашнего поражения (1:2) от минских одноклубников 32-летний защитник московского «Динамо» отметил, что его команде необходима передышка после изнурительной серии из восьми матчей кряду.

    — Яков, сегодняшний матч получился равным, не в пример поединку с тем же соперником несколькими днями ранее, когда ваша команда была разгромлена со счетом 5:1...
    — Мне кажется, что мы упустили какую-то нить — не можем забить уже в котором матче! Где-то удача отвернулась от нас... Но ничего, через работу эту удачу нужно вернуть. А сегодня, видите, мы даже в пустые ворота не могли забить.

    — Но вам же удалось открыть счет и в минском матче, и в московском! Почему не получается развить успех?
    — Это ровным счетом ничего не значит — что мы первыми забиваем, что вторыми. Матч длится шестьдесят минут, и любая команда может отыграться, даже если пропустила первой, и забить в любой момент.

    — Во втором периоде было немыслимое количество удалений — команды в общей сложности заработали двадцать минут штрафа. С чем это связано?
    — Не скажу, что мы нервничали и оттого нарушали правила. Просто этот матч нужно было выигрывать. Вроде бы отдали на площадке все силы, но результат получился отрицательным. Впрочем, чемпионат длинный, впереди еще много матчей. Сейчас немножко передохнем после напряженной серии игр и будем готовиться к следующим матчам.

    — В нынешнем сезоне московское «Динамо» практически идеально проводит серии выездных матчей, но часто оступается дома. В чем причины?
    — Это всего лишь стечение обстоятельств. Возможно, сказывается тяжелый график игр — ведь мы провели восемь матчей в режиме через день. Очевидно, что накопилась усталость.

    — Вы пропустили несколько игр, затем вернулись в основной состав, а сегодня выходили на лед в первой паре с Ильей Никулиным. Понятно, что ротация состава необходима, но получается ли при этом сохранять игровой тонус?
    — Действительно, в первых матчах после возвращения в состав мне нужно было постепенно вкатиться, и тренерский штаб правильно поступил, дозируя мое игровое время. А сейчас уже вошел в нормальный ритм, сил хватает, так что нужно биться в каждой матче, чтобы помогать команде добиваться побед.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров