YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник сборной России, цель Семака и еще три футболиста, которые должны перейти летом в топ-клубы РПЛ Окажется ли Сутормин в «Зените»?

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Оренбург»
«Зенит», московские клубы и «Краснодар» собирают у себя всех лучших игроков чемпионата России. Естественно, любой футболист, выступающий за середняка или аутсайдера РПЛ, мечтает попасть в состав претендента на золото и Лигу чемпионов. Тут и спортивные амбиции, и финансовые. Кто должен сделать шаг наверх ближайшим летом? «Спорт День за Днем» выделяет пять кандидатур.

Максим Беляев, «Арсенал»

Центральный защитник «Арсенала» уже выступал за российский топ-клуб: воспитанник «Локомотива» играл за «основу» родной команды в 20 лет. Но потом в карьере Максима были Брянск, Владимир, Ростов и Ярославль. Только Тула помогла ему наконец-то обрести себя. В марте этого года 27-летний Беляев получил вызов в сборную России. Центральный защитник – лучший игрок «Арсенала» по оценке Whoscored (7,12 балла). Кроме того, он входит в группу лидеров РПЛ по статистике подборов и перехватов мяча, а также единоборств в обороне.

Валерий Кичин, «Енисей»

В составе аутсайдера РПЛ тоже есть центральный защитник, на которого должны обратить внимание лидеры чемпионата. Кичин – в тройке лучших игроков РПЛ по статистике подборов, перехватов мяча и единоборств в обороне. Да и по отборам представитель сборной Киргизии находится в топ-15. У Валерия лучшая оценка в «Енисее» от Whoscored – 7,15 балла. Он обладает достаточно неплохой скоростью и передачей, так что способен сыграть даже на фланге. Кичин и Беляев подошли бы, к примеру, основной обойме «Краснодара». Чем они хуже медленного исландца Йона Фьолусона?

Игорь Коновалов, «Рубин»

22-летний центральный полузащитник – пожалуй, самый интересный молодой игрок «Рубина». Коновалов по оценке Whoscored (7,06 балла) уступает в команде лишь Сесару Навасу, который уже покинул Казань. Игорь хорошо распоряжается мячом при начале атак, а статистика отборов и подборов у него вообще одна из лучших в РПЛ. Под руководством главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева уроженец Краснодарского края заметно прибавил. Талантливые российские футболисты всегда в цене, учитывая лимит на легионеров, а, значит, на Коновалова мог бы претендовать любой из грандов РПЛ.

Алексей Сутормин, «Оренбург»

Сутормин – разносторонний игрок, демонстрирующий лидерские качества в «Оренбурге». Он достаточно быстр, хорошо контролирует мяч на скорости. Если посмотреть статистику, окажется, что 25-летний универсал входит в топ-15 лучших футболистов РПЛ по единоборствам, обводкам и отборам мяча. Как правило, такие цифры у полузащитников с совершенно разными функциями на поле! От Whoscored Алексей заработал 6,98 балла. В общем, неудивительно, что ключевую фигуру «Оренбурга» хотел бы видеть в «Зените» Сергей Семак. «Сутормин – лидер команды. От него идет много атакующих действий. Мне импонирует его игра», – признался тренер, которому сейчас очень пригодился бы российский полузащитник на фланг.

Оливье Тилль, «Уфа»

«Уфе» повезло встретиться с люксембургским «Прогрессом» в Лиге Европы. Благодаря этому в команде появился полузащитник «основы» прогрессирующей сборной Люксембурга. Влияние 22-летнего Тилля на игру уфимцев велико. У Оливье очень солидная оценка от Whoscored – 7,08 балла. Согласно статистике, Тилль входит в группу лидеров РПЛ по количеству передач в штрафную. Хотя «Уфа» не самая атакующая команда, борется за выживание. Молодой легионер способен хорошо исполнить «стандарт», остро открыться между линиями. Пожалуй, он тоже не помешал бы «Краснодару», который потеряет летом пару центрхавов.

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.04.2019 14:20

Беляеву и в Арсенале неплохо. Деньгами его могут заманить (ведь еще и выкупить надо) Зенит и СпаМ, но нужен ли он им.
"Киргиз" Кичин для лидеров РФПЛ - это не потребный уровень.
Коновалов хорош, но футболист "от Бердыева" не всегда хорош в новом клубе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад