• Защитник СКА Патрик Херсли: Прекрасно помню оба матча с «Витязем» в «регулярке», мы значительно сильнее

    Армейский швед не расстроился упущенному Кубку континента

    19.02.17 23:05

    Защитник СКА Патрик Херсли: Прекрасно помню оба матча с «Витязем» в «регулярке», мы значительно сильнее - фото

    Фото: ХК СКА

    СКА в течение регулярного чемпионата усилился лишь двумя хоккеистами. Да и то молодого защитника Артема Зуба взяли с формулировкой «дорастить до сборной России». Таким образом, в октябре перебравшийся в Петербург из Ярославля Патрик Херсли стал последним элементом пазла селекционеров армейцев с берегов Невы. 30-летний шведский защитник к концу регулярного чемпионата достиг гроссмейстерской формы, набрав в 10 последних для себя матчах 8 (3+5) очков. И хотя пока непонятно, каково состояние здоровья Вячеслава Войнова, скандинавская глыба под центнер весом готова заменить в первой паре игрока сборной России. Тем более что в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Херсли вел себя как идеально заточенный под плей-офф робот, стороннюю работу вроде раздачи интервью выполняющий автоматически.

    — Патрик, вы набрали под конец сезона хорошую форму, в последнем матче «регулярки» вот 2 (1+1) очка заработали. Чувствуете моральный подъем?
    — Не сказал бы, что для меня настолько важно набирать очки.

    — Как говорится, в первую очередь командный успех?
    — Вроде того (смеется). Очень важно, что под конец регулярного турнира мы поймали нужную игровую волну, стали действовать более рационально. Я ведь пропустил из-за травмы колена и операции больше месяца, поэтому радуюсь сейчас каждому удачному возвращению в оборону или опасному броску по чужим воротам. Мне просто нравится играть правильно!

    — Победное завершение первой части сезона тоже должно доставить вам удовольствие…
    — Вот вам еще одна простая истина: всегда лучше выиграть, чем проиграть (смеется). Но скажу честно, если бы мы проиграли «Торпедо», то трагедии из этого никто бы делать не стал.

    — После того как стало понятно, что Кубок континента вновь достанется ЦСКА?
    — Во время матча с «Торпедо» не было даже желания спросить у кого-то или посмотреть в Интернете, как проходит матч в Москве. Более того, даже после окончания матча не стал рыться в телефоне ради результата игры.

    — Как узнали, что первый из возможных трофеев в этом сезоне от СКА ушел?
    — Болельщикам и журналистам, судя по всему, это оказалось более важно, чем хоккеистам. Подошел один в раздевалке, спросил, важно ли было для нас выиграть Кубок континента. Я спросил: «А мы его выиграли»? Он ответил, что нет. Я ему: «Ну и ладно».

    — Совсем не расстроились?
    — Первую долю секунды мелькнула мысль в голове: «Оу». А потом еще одна простая истина: выиграть плей-офф значительно важнее и приятнее, чем «регулярку».

    — Может, вы и тенденцию КХЛ — победитель «регулярки» Кубок Гагарина не выигрывает — не знаете?
    — А есть такая (смеется)? Это, наверное, тоже больше из разговоров журналистов.

    — Узнав о подобном суеверии, больше поверили в свои силы перед плей-офф?
    — Ну, это же не наука… Точно можно сказать, что в играх на вылет всем предстоит битва. Более забивные и боевитые команды пройдут дальше других. Да, для вас это очередной скучный ответ, но хоккеисты понимают, что так оно и есть (смеется). В СКА к битве готовы!

    — К слову о битве, СКА играть с «Витязем». Чего ждете?
    — Хорошо помню, что сыграл против них два матча в этом сезоне. Оба выиграли: 5:1 и 4:0. При этом определенно почувствовал, что в их команде есть мастеровитые ребята, которые отдаются игре. Еще я понял, что СКА лучше, значительно. Надеюсь, сыграем не ниже своего уровня и первый раунд пройдем без проблем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров