YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник хорватского «Осиека» Сандро Цвейба: В Россию всегда успею вернуться Российские игроки в зарубежных чемпионатах

Сандро — сын известного футболиста и менеджера Ахрика Цвейбы — недолгое время поиграл за питерскую «Русь», приказавшую долго жить, и отправился искать счастья в Европу, прошлым летом 22-летний защитник сменил венгерский «Уйпешт» на хорватский «Осиек». В интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Цвейба-младший рассказал о целях своих командировок.

— Вы были капитаном молодежного состава «Локомотива», но затем уехали в Венгрию, после чего оказались в Хорватии. Нежелание играть в России?
— Вовсе нет. Просто хочется попробовать себя в Европе, а на родину всегда успею вернуться. В Европе иначе работают с молодыми игроками, не смотрят на то, кто опытный, кто не очень опытный. Это не главное. Кто лучше себя показывает на тренировках, тот и готов играть.

— Вы сменили Венгрию на Хорватию. Что не понравилось в «Уйпеште»?
— Скажу прямо, в Венгрии было недостаточно игровой практики, что заставило задуматься о смене клуба. А в моем возрасте нужно постоянно играть, это самое главное. Для меня это стоит в приоритете, а не какие-то деньги или условия.

— Как вас приняли?
— Меня отлично приняли как в Венгрии, так и в Хорватии. В коллективе у меня вообще никогда проблем не было. Кстати, в Венгрии достаточно серьезно следят за российским футболом, особенно пока Балаж Джуджак выступал за «Динамо». Да и в Хорватии тоже следят за целой группой футболистов, играющих в России.

— В Хорватии, почувствовали, что оказались в европейской кузнице футбольных талантов?
— Однозначно! Я сначала поехал в загребское «Динамо», где стал тренироваться со второй командой. Талантливые футболисты сразу бросались в глаза. В Загребе однозначно перспективная молодежь. Но я не скажу, что хорваты во многом превосходят нас. У нас растет очень хорошее поколение, которое добивается успехов на международной арене. Есть молодые наставники, которые вносят новое футбольное видение, меняют тренировочный процесс. Таланты у нас были всегда. Не сказал бы, что в Хорватии игроки чем-то наших превосходят.

— Ваш отец уезжал играть на Восток. У вас тоже нестандартный путь — Восточная Европа.
— Да, у отца была действительно экзотика. Япония, Китай… Но так сложилось, предложили хорошие условия. Но чтобы оказаться в Испании, Германии или Англии, нужно сначала засветиться, проявить себя. Либо здесь, либо в России, либо в сборной. Я выбрал такой путь. Возможно, Хорватия, Сербия — некий плацдарм для будущего. Здесь если засветиться, то будет проще. Тем более у меня паспорт российский, значит, будет еще один путь — домой.

— Как дела со сборной России? Кто-то выходил на контакт?
— «Молодежка» для меня закончилась, мне двадцать два. Следит ли за мной тренерский штаб сборной? Нужно сначала стабильно заиграть. Возможно, в более сильном клубе. Тогда и можно будет говорить о сборной.

— Чем сейчас занимается отец?
— Он ранее работал скаутом в «Динамо». Сейчас он покинул эту должность, у него свой бизнес. Иногда возвращается к футболу, тренируется.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад