• Заслуженный мастер спорта Александр Юдин: «Некоторые канадцы готовы не хуже спецназовцев»

    07.10.10

    Своим мнением об игре СКА и «Каролины» поделился эксперт «Спорта» заслуженный мастер спорта Александр Юдин.

    — Классная игра. Просто супер! — начал разговор Александр. — Так бы наши ребята всегда играли, мы всех бы победили. При взгляде на Набокова была видна его уверенность в своих силах. Он оправдывал свое прозвище «человек-стена». Настрой всех лидеров — Яшина, Сушинского, Брылина и других ребят — был запредельный. Когда лидеры показывают класс и мастерство, за ними подтягивается и вся команда. Тогда приходят победы.

    — Почему такой сумасшедший настрой именно на команду из-за океана?
    — Может, у бывших энхаэловцев есть какая-то ностальгия по НХЛ… Впрочем, неважно. Главное — матч было приятно смотреть.

    — Игра изобиловала всевозможными стычками, драками. Как вам понравился бой Петрова с Глисоном?
    — Конечно, североамериканцы на голову сильнее наших в этом плане. И игрок «Каролины» нанес нашему игроку немало ударов. Однако, заметьте, Глисон не сбросил перчатки. Он просто хотел показать, что сильнее нашего защитника, и рассчитывал, что удаления до конца матча не будет. Но оказался неправ. Считаю, судьи несправедливо удалил ребят до конца матча. Они ведь не сбрасывали перчатки и согласно правилам должны были остаться в игре. Вообще, многие русские дерутся неважно. В одних случаях заступаются, в других заступаются робко, а в третьих вовсе не подъезжают. Они просто не умеют этого делать, так что и спрашивать с них не стоит.

    — Как вам драка Головкова?
    — Классный парень — агрессивный. Когда Яшину дали по рукам, он вылетел заступаться. Перепугал всех канадцев, мол, «иди сюда, туда, сюда!» (Смеется). Потом еще на лавке по кричал. Молодец. И ничего, что бой он проиграл. Главное, у него есть боевой дух, характер. Мне Головков импонирует: высокий парень, тренируется, работает.

    — За счет чего еще СКА удалось обыграть «Каролину»?
    — Полтора периода они атаковали, но потом выдохлись на большой площадке. Потом Рыбин вовремя навернул их лидеру Стаалу. Он дорогой игрок. И тренеры решили его поберечь — увели в раздевалку. Сделали вид, дескать, им матч не нужен. На самом деле очень нужен! Еще они увели своего капитана, потому что решили: в конце будет драка. Но судьи все грамотно «разрулили», дав понять: зачинщики немедленно отправятся в раздевалку.

    — В раздевалке на игроках «Каролины» буквально не было лица. Как сказал Александр Медведев, президент КХЛ, — словно они Кубок Стэнли проиграли…
    — Повторюсь, матч был для них очень важен. Просто их тренеры неправильно настроили. Они были уверены, что выиграют. Ехали в Питер на легкую прогулку, подышать свежим воздухом. У них ведь очень мощная команда. Игроки все под два метра ростом, не то что карлики финны. Кстати, о финнах. Рууту все время Набокова дергал — под старшего брата-провокатора косит. Удивляюсь, как ему еще в НХЛ голову не открутили. Куда местные таф гаи смотрят, ума не приложу!

     

    — Вам не раз приходилось драться с канадцами. Как нужно против них дейст вовать?
    — Помню, когда играл за «Авангард», Бардин нанял меня для того, чтобы «выключил» одного бойца из «Нефтехимика». В общем, того бойца потом уволили за то, что он не справился с задачей. А меня наше руководство, наоборот, за бой наградило, выписав премию.
    Что касается драк с канадцами, то тут надо учитывать самый важный факт: они все умеют драться на высочайшем уровне. Они еще с молодежных команд проводят бои — едва не каждый день — команда на команду. Некоторые канадцы, которые не считаются тафгаями, все равно готовы не хуже спецназовцев и могут избить штатного бойца. Взять хотя бы Пронгера.

    — СКА сегодня предстоит игра с «Витязем», командой, которая славится своими бойцами. Не многовато ли агрессивных соперников для питерцев за одну неделю?
    — «Витязь» — неплохая команда. У них сейчас около пяти бойцов. Думаю, они могли бы побиться с американскими командами влегкую. Что касается прогноза на матч, то как питерец верю в победу СКА.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров