• Затерянный мир

    Синхронное плавание

    11.08.12

    Зажигательный танец воды и джунглей под мелодию «Затерянный мир» еще раз сделал российских синхронисток самыми синхронными в мире. У этих девушек есть школа, многолетняя отработанная методика, такая же, как у сенсеев древних единоборств. Наша школа танцующих русалок вовсе не такая старая, ей каких-то 15 с небольшим лет. Но результаты работы Татьяны Покровской поражают не меньше, чем мастер айкидо, разбивающий раскрытой ладонью кирпичи. Так хочется, чтобы и через много лет эта традиция сохранилась и стала вековой.

    А сейчас равных россиянкам нет. Команда может меняться от Олимпиады к Олимпиаде, но новенькие вписываются в нее идеально. Кто-то может выделить в этой великолепной девятке Наталью Ищенко и Светлану Ромашину? Нет, они не более и не менее остальных прекрасны. Но стоит отдельно выделить Анастасию Давыдову: эта девушка выиграла пять золотых медалей трех Олимпиад подряд! И сразу же объявила о завершении карьеры. С сентября она возьмет такую же дирижерскую палочку, как у Покровской, и начнет растить новых русалочек.

    Китаянка Цзян Вэньвэнь, вынырнув из бассейна, рассказала, что для поднебесных синхронисток российские девушки — идеал и пример для подражания. Это, конечно, вдохновляет, но при китайском умении копировать идеалы мы уже в 2016 году получим действительно сильного соперника. Надо бы за это время для баланса позаимствовать китайские наработки в стрельбе и гимнастике. Кстати, программы россиянок китаянки уже вовсю копируют. Поэтому «Затерянный мир» готовился в строжайшей тайне. Мало ли, судьям вода в глаза попадет, и они перепутают ведущие сборные…

    Непобедимая и довольная Наталья Ищенко сообщила журналистам, что групповые соревнования плавала с насморком. Это не помешало команде исполнить рекордные семь поддержек за программу при самом активном участии простуженной примы. А Татьяна Покровская удивила: оказывается, наши синхронистки еще учатся у соперниц. Чему?!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров