• Затеяли сыграть октет

    12.09.11 02:23

    Ничего себе тур выдался! Если посмотреть на таблицу, да вспомнить, что совсем еще недавно ЦСКА опережал «Зенит» на 7 очков и гандикап этот казался непреодолимым, то получается, что для семи (!) команд все еще только начинается в плане борьбы за золотые медали. Но и этого мало, потому что «Кубань» может взять и выиграть у «Терека». Получится и вовсе октет претендентов, это после 23-о тура, когда такое было!

    Ну, а если не по очкам, не по месту в таблице, а по игре? Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов наши представители в этом самом престижном европейском клубном турнире дружно пропускают по 4 мяча. Совпадение?

    Ну, что по четыре, - совпадение. Что горят синим пламенем — тут, думается мне, разные причины. Разными, скорее всего, будут и последствия.

    У «Зенита» состав был экспериментальный в какой-то степени. Без Анюкова, Широкова, Кержакова и Зырянова (полтора тайма). Тем не менее, питерцы в гостях очень спокойно, в излюбленной манере Лучано Спаллетти дважды пробили Фильцова, повели комфортно в счете и...

    Пропускает «Зенит» вообще немного, Малафеев в воротах, как герой рекламы памперсов, «всегда сухой», памятуя все это, команда явно слишком уж расслабилась. А потом Слава начал ошибаться. Чушь, что «Зенит» проиграл из-за его ошибок. Даже, коли так, то имеет право, как говорится, на один матч в году, но это, повторю, чушь. Да, лажал голкипер, но железнодорожники целый тайм проникали в его владения, не встречая особого сопротивления! Прав Спаллети, КОМАНДА проиграла.  И хорошо, что этот матч позади. Раз в сезон у каждого голкипера случается, работенка больно нервная.

    А «Локо» — молодцы. Коллектив, который совсем недавно на глазах разваливался, обрел себя, сплотился, усилился и теперь на ходу. Чего о ЦСКА не скажешь. Вагнер заразил Думбию приступами наплевательства. На команду и болельщиков. В середине поля непонятно что. И непонятно кто. Кто должен организовывать атаки, бороться за центр, навязывать свою игру сопернику, снабжать мячами двух одаренных ленивцев? Там понятно, кому разрушать, этих даже перебор. А созидать? Установка Слуцкого на игру непостижима. А должна быть очевидна, исходя из того, что творили на поле его подопечные. Но они не творили.

    В отличие от подопечных Силкина. Вот вам еще один кандидат на чемпионство, причем амбициозный, куражный, мастеровитый, со звездными Ворониным и Кураньи.

    Похоже, и Курбан Бердыев (в это сложно поверить, но приходится) утрачивает контакт с командой, надеюсь, ненадолго. У казанцев проблемы игровые, но и мотивация хромает.

    «Спартак» взял 3 очка. И в группе лидеров. Футбол от Карпина — загадка №1, каков он? Знает ли сам Валерий Георгиевич?

    Но интрига-то какова! Хоть в чем-то нашему болельщику несказанно повезло.

    А оценку уровню и качеству футбола даст Лига.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров