• Затишье перед бурей

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Минувшая неделя была отмечена если не полным штилем на трансферном рынке, то легкой рябью — ни одного сенсационного перехода или громкого приобретения. Леонид Слуцкий признался, что его «Крылья» звезд приглашать не станут, Евгений Гинер заявил, что ЦСКА никогда не интересовался Будянским, все остальные напускают еще большего тумана.

    Продолжают держать паузу «Динамо», «Луч» и «Терек», хотя так или иначе фигурируют в новостных лентах: «просматривают», «собираются предложить контракт», «заинтересовались». В частности, «Терек» может приобрести игрока сборной Камеруна. Пока официальных новобранцев здесь нет. А посему говорить, что те или иные игроки наденут футболки определенных цветов, рано. Отказались же «Химки» от услуг 22-летнего белорусского защитника Павла Пласконного, с которым заключили, как оказалось, лишь предварительное соглашение. 

    Трансферы минувшей недели

    • Александр Белозеров. Главный тренер «КамАЗа» Юрий Газзаев в беседе с корреспондентом «Спорта» сокрушался:

      «Остались без линии обороны и вратаря. Джанаев — в «Спартаке», Белозеров — в «Крыльях»… Это ощутимые потери. С другой стороны, ребятам надо расти...»

      26-летний игрок, признанный лучшим защитником первого дивизиона, подписал с самарским клубом трехлетний контракт. Специалисты в голос прочат Белозерову хорошее будущее. С учетом острого дефицита на исполнителей этого амплуа было бы неплохо, если бы Белозеров, уже пробовавший силы в «Спартаке», под руководством Слуцкого дорос до уровня сборной.

    • Кристиан Ансальди. «Рубин» в селекционной работе непредсказуем, совершает приобретения во всех уголках планеты. По всей видимости, в возможностях 21-летнего левого защитника Ансальди казанцы уверены, раз заключили с аргентинцем 5-летний контракт. Об игроке известно немного. На родине выступал за команду «Ньюэллс Олд Бойз» — ту самую, которая собиралась выкупить у «Спартака» права на Фернандо Кавенаги. С 2005 года провел 29 матчей, забил 2 гола. Ранее Ансальди интересовались московские клубы, в том числе «Спартак» и «Динамо».

    • Бранислав Иванович. Широко анонсировавшийся переход сербского защитника «Локомотива» в «Челси» на прошлой неделе наконец-то официально состоялся. Иванович прошел медосмотр и приступил к тренировкам в составе клуба, соглашение с которым подписано на 4,5 года. Достался Иванович «аристо­кратам» за 13 млн евро, а не за 15, как сообщалось ранее.

       

    • Олег Пашинин. 33-летний защитник «Локо» принял мужественное решение завершить карьеру, несмотря на предложение клуба продлить истекающее соглашение. Травмы, преследовавшие Пашинина на протяжении двух сезонов, не позволили ему вернуться на прежний уровень. Футболист уже приступил к учебе в ВШТ.

    • Антонио Жедер. Французский «Ле Ман» по достоинству оценил центрального защитника «Спартака». Бразилец заключил с клубом контракт на 3,5 года, а красно-белые получат компенсацию в 3,8 млн долларов. В свое время Жедер обошелся им в 3,4 млн. Во французском чемпионате, где много жестких единоборств, физически мощный Жедер наверняка найдет себя.

    Интриги следующей недели

    • Ковалевски в Англии. Польский голкипер, имеющий статус свободного агента, тренируется с «Редингом». Руководство клуба не видит причин отказываться от экс-вратаря «Спартака». Скорее всего, Ковалевски подпишет контракт уже на этой неделе.

    • Варианты «Спартака». Вопреки заверению генерального директора «Спартака» Сергея Шавло о том, что клуб не станет искать замену Жедеру, румынская пресса распространила информацию о переходе в российскую команду капитана бухарестского «Стяуа» Мирела Рэдоя. 26-летний центральный защитник обойдется девятикратным чемпионам России в 8 млн евро. Рэдой недавно восстановился после травмы, полученной в прошлом году во время товарищеского матча сборных Румынии и Турции.

    • Борьба за Барду. Подмосковный «Сатурн» и московский «Локомотив» поборются за израильского нападающего Эльянива Барда. Форвард сборной Израиля и бельгийского «Генка» — лучший бомбардир клуба. В нынешнем сезоне в 15 матчах забил 8 голов. В том числе в ворота сборной России в ноябре. «Генк» испытывает финансовые трудности, а «Сатурн», по сведениям бельгийских СМИ, предложил за бомбардира 2 млн долларов.

    • Деньги или Генков? 2,5 млн евро предлагает динамовцам голландский ПСВ за болгарского нападающего Цветана Генкова. Клуб из Эйндховена весьма настойчив, потому что его селекционеры следили за Генковым еще в пору выступлений форварда за софийский «Локомотив». В ПСВ уверены, что это тот игрок, который им нужен. В чем уверены динамовцы, пока неизвестно.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров