• Затмение Светланы

    19.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Полуфиналы на турнире WTA первой категории Rogers Cup в Торонто прошли без участия российских теннисисток. Накануне Светлана Кузнецова проиграла француженке Татьяне Головин, а Надежда Петрова – первой ракетке мира Жюстин Энен.

    Поражение Нади от бельгийки к разряду сенсаций, конечно, не отнесешь. Хотя в первом сете Петрова и повела со счетом 3:0 за счет превосходящих габаритов и лучшего контроля мяча при ветреной погоде, Жюстин сумела переломить ход игры – 7:6, 6:3.

    А вот проблемы в четвертьфинальном матче, возникшие у Светланы Кузнецовой, не смогла объяснить даже она сама. Поединки против эмигрантки из России всегда складываются непросто для петербурженки. В финале Fed Cup 2004 года Света в двух партиях проиграла француженке, а на турнире в Нью-Хейвене год назад в трехсетовом матче вырвала победу.

    В Торонто у Кузнецовой, казалось, тоже не должно было возникнуть проблем на пути к полуфиналу. В последнее время Татьяна не показывает хорошей игры на турнирах US Open Series из-за ушиба кости правого голеностопа. Эта же травма не позволила ей выступить и на «Ролан Гаррос».

    Первый сет петербурженка выиграла очень легко, демонстрируя качественный теннис. А вот во второй партии на Свету как будто нашло затмение. Ей никак не удавалось взять свою подачу. Впрочем, активно играла в «поддавки» и Головин. Девушки словно соревновались, кто из них ошибется больше раз. Первой от транса очнулась Светлана, сумевшая удержать подачу в девятом гейме. Но затем сразу же позволила Татьяне взять 2 очка. Третий сет также начался с брейков. Правда, после счета 1:1 никаких подарков от Головин Света уже не получала.

    – Я была недостаточно напориста, – только и смогла вымолвить Светлана в беседе с журналистами после матча. – После того как я упустила подачу в начале второго сета, все пошло наперекосяк. Думаю, именно с того момента моя игра была обречена на поражение.

    Светлана призналась, что по ходу матча у нее возникли проблемы с мышцами живота.

    «Но они не стали решающими в исходе встречи. Так же как и ветреная погода», – добавила она в заключение.

    Кузнецова также заметила, что, несмотря на обидное поражение от Головин, она в целом довольна своей подготовкой к US Open и надеется на хорошее выступление на последнем турнире перед Большим шлемом – Pilot Pen в Нью-Хейвене.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров