• Завидное постоянство «Металлиста»

    1/16 финала. Первые матчи

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Украинский междусобойчик в 1/8 финала Кубка УЕФА? Почему бы и нет?! После того как харьковские «металлисты» в Генуе добыли победу с поистине золотым отливом, а подопечные Юрия Семина в Киеве вдесятером отстояли ничью против «Валенсии», такой расклад уже не выглядит чем-то фантастическим.

    Да, судьба путевки киевлян будет решаться на «Месталье», а дружине Мирона Маркевича в родных стенах предстоит отстоять скромный задел в схватке с раненым генуэзским львом. Впрочем, сенсация в столице Лигурии могла получиться и похлеще, если бы Слюсар в середине первого тайма не растранжирил прекрасный момент, пульнув мяч над перекладиной. После игры наставник хозяев Вальтер Маццари сетовал на неназначенный за снос Беллуччи пенальти, но сопернику должное отдал.

    «У «Металлиста» сбалансированный состав, его игроки хорошо контролируют мяч. Впрочем, от команды, обыгравшей «Бенфику» и «Галатасарай», чего-то подобного я и ожидал, — цитирует наставника Gazzetta dello Sport. — Мы пропустили абсурдный гол, а когда соперник закрылся, лишились возможности держать мяч внизу. К поединку подошли уставшими, ведь многие игроки на поле выходили три дня назад против «Юве» в Турине. В Харькове будет трудно, но постараемся выиграть».

    Интересно, что четвертый матч кряду в Кубке УЕФА подопечные Маркевича выигрывают со счетом 1:0. Победить старался и второй представитель Италии в турнире — «Милан», сохранявший минимальное преимущество в Бремене до самого финиша. Однако бразильский хавбек «Вердера» Диего за считаные минуты до конца встречи этот задел ликвидировал, еще раз доказав, что «россонери» являются скорее «бумажным» фаворитом турнира. Не спешащий возвращаться под крыло калифорнийских «галактикос» Дэвид Бекхэм после длительного перерыва в среду на «Везере» опять получил шанс ощутить, что такое матч еврокубка. Правда, ощущения эти продолжались недолго: английского вингера Карло Анчелотти выпустил на поле всего за пару минут до финального свистка.

    Пока «Милан» то находит, то теряет свою игру, немецкий «Гамбург» уверенно делает шаг в следующий этап, расставаясь попутно с ярлыком теневого фаворита. Разгромив НЕК на выезде, подопечные Мартина Йола, должно быть, уже устремили взоры в… Стамбул, где в следующий четверг «Бордо» с «Галатасараем» продолжат спор за право сразиться (уж извините за безапелляционность прогноза!) с «ромбовыми» в 1/8 финала.

    Тем временем за ответной встречей на «Сан-Сиро» будут внимательно следить в Сент-Этьенне, где встретятся участники пары, скрещенной жребием с миланской. После феерической победы в Афинах зеленых на родной земле устроит даже минимальное поражение.

    Выход в следующую стадию обещает стать легкой прогулкой для «Браги» и «Ольборга», «привезших» своим визави уже в первой встрече три мяча и не позволивших соперникам забить столь важный гол на выезде.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров