• Здравствуй, гадкий Дед Мороз!

    Фан-диван

    28.12.15 00:21

    Здравствуй, гадкий Дед Мороз! - фото

    Фото: cartoonbank.ru

    В конце этого года в нашей газете появилась новая рубрика — «Фан-диван», в которой болельщики из разных городов рассказывают истории, травят байки и даже спорят друг с другом. От себя лично хочу выразить благодарность всем, кто помогает в ее создании. Сегодняшний «Фан-диван», конечно же, посвящен Новому году. Пусть говорят, что журналисты не имеют права болеть за команды, так как должны быть беспристрастны — как богиня правосудия Фемида с завязанными глазами. И все-таки мы не судьи, а люди. Уверена, в каждом журналисте живет маленький болельщик. Так что начну рубрику со своей собственной истории…

    Платье с секретом

    Есть у меня в гардеробе одно платье. Необычное. С секретом. С виду ничего особенного — маленькое кружевное коктейльное платье. Но в нашей семье каждый знает — стирать его нельзя! Дело было в 2012 году, когда за армейцев выступали Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский, Максим Афиногенов, Илья Ковальчук… Уже и не помню, с кем мы играли, но выиграли — дело было накануне Нового года. Настроение у всех праздничное. У раздевалок СКА атмосфера — хоть фейерверки запускай. Смотрю, у игроков все автографы берут. А я — как сапожник без сапог. Друзья в гости приходят, а мне и похвастаться нечем. Всю атрибутику я обычно отдаю. Жадничать нехорошо. Так что дома только клюшка Вити Тихонова в углу пылится (впрочем, тогда и ее не было). Думаю, на чем же мне автографы ставить? Ни шарфика, ни свитера хоккейного под рукой нет. И тут вспомнила, что платье-то у меня с двойным дном. Сверху черное кружево, а второй слой — розовый. Такая матрешка: платье в платье. В общем, расписали мое платье — под хохлому. А вот на мне ли ставили автографы, не скажу. Пусть останется секретом.

    Болельщик новокузнецкого «Металлурга» Михаил Петрик: Коварный шарфик «ястребов»

    — Эту новогоднюю историю мне рассказал друг, — вспоминает Михаил. — Заказали они сыну Деда Мороза на Новый год, чтобы поздравил и все такое... А на улице был серьезный минус, ну и там на их дедморозовской работе, дабы сотрудник не замерз, дали к одежде шарфик. Какой не жалко. А не жалко было шарфик «Авангарда», который там кому-то из Омска привезли. Ну, Дед Мороз его под шубейку и надел. Пришел по адресу, снял его и на вешалку повесил — при входе. А семья оказалась из числа ярых болельщиков «Металлурга», и сын — самый главный из них, за «Кузню» глотку порвет. Так вот, поздравляет Дед Мороз пацана, все четко, по плану идет. Весело, все радуются, и надо было как-то умудриться пацану случайно в прихожей оказаться. Проходит минута, возвращается он в зал и с надрывом так возмущено произносит «Папа, а этот гад (Дед Мороз) за ’’курей’’ (омские «ястребы» на сленге болельщиков. — «Спорт День за Днем») топит!!!» И чуть ли не в слезы... Успокаивали паренька долго...

     

    Болельщик «Лады» Халл (Алексей Хальзов): Скажешь счет — не проснешься!

    — Дело было в 1998 году, — рассказывает Халл. — Как сейчас помню, 22 февраля в финале Олимпийских игр в Нагано играли Россия — Чехия. Я тогда футболом занимался, и надо же — как раз в это время у меня встреча проходила на стадионе «Торпедо». Думаю, счет не буду узнавать. Сыграю — посмотрю в записи... И вдруг — бац — травма колена! Лежу в спортклубе, телик смотрю. Жду скорую. Думаю, хоккей не увижу, так хоть счет узнаю. А мы тогда, как известно, чехам проиграли 0:1. Настроение — хуже некуда. Мало того что наши золото Олимпиады уступили, так еще и мне операция на колене под общим наркозом предстояла. И тут хирург, который операцию делать должен был, говорит: «Такой финал, а тут ты!» (Он тоже запись хотел посмотреть.) Спрашиваю его: «Счет сказать?» И тут эскулап разозлился: «Скажешь — не проснешься!»

    Болельщица «Югры» Югорчанка (Марина Мусатова): Шок — это по-нашему! Даже в Австрии

    — Новый 2014 год мы с семьей встречали в Вене. Конечно же, по уральскому времени. Торопились в кафе, но не успели на метро. В полночь (по нашему времени) вылетали из вагона и на платформе открыли шампанское с диким криком: «С Новым годом!» Австрийцы были в шоке! Шампанское, кстати, было «Советское».

    Болельщик «Салавата Юлаева» Борис Уфимский (Борис Таривердян): ДТП под куранты

    — В Новый 2012 год отъезжал от арены после матча Россия — Канада. В итоге где-то в 22.00 въехал в «пазик», припаркованный там, откуда машины «болел» во время матча эвакуируют. Почему-то администрация города именно «пазикам» там стоять разрешила. В итоге из полка ДПС мы вышли только за пять минут до Нового года. До коттеджа, где должны были праздновать, добрался быстро — минут за десять. Но бой курантов услышал, проезжая мимо старого хоккейного дворца на улице Зорге.

    Комментатор Андрей Шестаков: «Дип Перпл» под Суперсерию

    — Этой истории ровно 40 лет! — начал рассказ Андрей (здесь следует уточнить, что телекомментатор Андрей Шестаков — не просто «говорящая голова» в эфире, он еще и музыкант. В середине 1970-х играл в первом составе очень популярной в то время группы «Земляне»). — Я уже работал музыкантом. Полный зал народа, я на «басу» лабаю. Мы в основном исполняли иностранную музыку: Deep Purple, Led Zeppelin… Русский репертуар не присутствовал.

    Так вот, помню, в одну новогоднюю ночь прямо во время выступления смотрел матч первой клубной Суперсерии-76 «Монреаль» — ЦСКА. Мы тогда в новогоднем концерте участвовали. Поставил маленький телевизор «Электроника» на электроорган и, не глядя на гриф бас-гитары, с восхищением наблюдал за ходом матча — кстати, признанного лучшим в XX веке! Более того, это было первое ночное вещание хоккея в истории нашего телевидения! Вы спросите, считали ли коллеги меня ненормальным? Конечно считали, но больше всего ценили мои профессиональные качества. Мое мастерство позволяло мне играть, что называется, «не глядя на клавиатуру».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров