YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зеленые орлы» победили без Эменике Кубок Африки. Финал

Накануне матча наставник нигерийцев Стефан Кеши получил неприятные известия: травма нападающего «Спартака» Эмануэля Эменике оказалась слишком серьезной даже для того, чтобы внести того в заявку. В итоге место в стартовом составе «зеленых орлов» занял Уче из «Вильярреала». Что, впрочем, всего лишь уравняло шансы команд, ведь по той же самой причине до финального матча не добрался нападающий буркинийцев Алан Траоре. Сам нападающий «Лорьяна» воспринял удар смиренно: «Это плата за участие в финале».

Для сборной Буркина Фасо попадание в решающий матч Кубка Африки и впрямь был делом вовсе не рядовым. Мандраж «скакунов» ощущался: в первом тайме они наделали слишком много ошибок, чтобы не быть наказанными. Когда защитник бухарестского «Динамо» Кеба Кулибали небрежно отбросил мяч, острый Мба, явно наигравший на контракт в Европе, сразу же воспользовался ситуацией.

Было видно, что успех Буркина Фасо может принести только невероятное упорство — то самое оружие, что помогло им сломить и Гану, и Того с Адебайором. И еще немного типичного для Кубка Африки иррационального везения. В какой-то мере именно оно и помогло «скакунам» после перерыва, когда Мозес с центра поля убегал практически один на один (к этому моменту на поле появился единственный «российский» представитель финала — армеец Муса), но форвард «Челси» распорядился мячом так, что «аристократы» могли бы за такое и контракт разорвать. Впрочем, Муса спустя некоторое выступил в схожей ситуации еще более неудачно: подопечный Леонида Слуцкого попросту упал, подбирая ногу под мяч на скользком поле. В ответ буркиниец Сану, сменивший Руамбу из молдавского «Шерифа», бил в дальний угол, но Энеяма спас Нигерию.

Нигерия — Буркина Фасо — 1:0

Нигерия: Энеяма, Эмброуз, Эчиеджиле (Осанива, 66), Оноабона, Омеруо, Оби Микел, Мба (Йобо, 89), Онази, Мозес, Идейе, Уче (Муса, 54)

Буркина Фасо: Диаките, Коффи, Б. Коне, Кеба Кулибали (Дагано, 84), Панандетигири, Д. Коне (А-Р. Траоре, 90), Руамба (Сану, 65), Каборе, Питройпа, Накулма, Бансе

  • Гол: Мба, 40
  • Предупреждения: Руамба, 33; Онази, 38; Омеруо, 57; Оби Микел, 57; Ошанива, 71; Идейе, 90+2
  • Судья: Хаимуди Джамель (Алжир)

10 февраля. Йоханнесбург. «Соккер Сити». 50 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад