• «Зенит»-2 без Дзюбы, но с Шатовым

    28.01.18 18:57

    «Зенит»-2 без Дзюбы, но с Шатовым - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В субботу, 27 января, «Зенит»-2 вылетел на сбор в Турцию. По дороге в аэропорт зенитовцы остановились на площади Победы, чтобы возложить цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда в честь 74-й годовщины со дня полного освобождения города от фашистской блокады.

    В Кемер полетели выведенные из основного состава решением Роберто Манчини — Михаил Кержаков, Александр Анюков, который продлил с клубом контракт до 30 июня 2019 года и будет теперь играющим тренером второй команды, и Олег Шатов. Форвард Артем Дзюба остался в Санкт-Петербурге и работает по индивидуальной программе.

    Произошли изменения в тренерском штабе «Зенита»-2. Помощником Константина Зырянова стал серебряный призер чемпионата России-2003 Константин Лобов. В июне 36-летний защитник завершил футбольную карьеру. Тренер Александр Гущин, приглашенный предыдущим главным тренером Анатолием Давыдовым, покинул команду. С вратарями будет по-прежнему работать Юрий Окрошидзе.

    — Мы настроены сохранить прописку в ФНЛ, — рассказал «Спорту День за Днем» голкипер «Зенита»-2 Михаил Кизеев. — Все предпосылки для этого у нас есть. У нас талантливая, перспективная команда. Ребята понимают, что способны решить стоящие перед нами задачи. Сейчас важно хорошо провести подготовительный период. У команды горят глаза. У нас новый главный тренер — Константин Зырянов, выигравший все трофеи в российском футболе и подаривший болельщикам настоящий праздник на Евро-2008. Для нас это прекрасный пример, мы будем брать от него все самое лучшее, и, уверен, останемся в ФНЛ.

    На сборе в Турции «Зенит»-2 проведет два контрольных матча: 4 февраля с сербским «Вождовацем», 7-го — с казахским «Окжетпесом». Первый официальный матч ФОНБЕТ первенства ФНЛ после зимнего антракта «Зенит»-2 сыграет 4 марта в Калининграде против «Балтики». После 25-го тура вторая команда сине-бело-голубых занимает 18-е место, отставая от спасительного 15-го место, позволяющего остаться в первом дивизионе, на пять очков.

    Состав «Зенита»-2

    Вратари: Александр Васютин, Михаил Кизеев, Михаил Кержаков;

    Защитники: Данил Круговой, Даниил Пенчиков, Илья Зуев, Александр Анюков, Сергей Бугриев,  Василий Запрягаев, Алексей Плотников, Леон Мусаев;

    Полузащитники: Илья Камышев, Дмитрий Кириллов, Константин Котов, Сергей Иванов, Владиславс Соловейчикс, Никита Андреев, Олег Шатов;

    Нападающие: Александр Еловских, Владислав Сиротов, Даниил Лесовой, Станислав Крапухин, Николай Прудников.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров