• «Зенит»-2 тренируется на льду

    Четвертое лето кряду вторая зенитовская команда готовится к сезону в финской Лаппеенранте

    28.06.17 01:29

    «Зенит»-2 тренируется на льду - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит»-2 продолжает традиционный летний сбор в Финляндии. Под руководством 63-летнего Анатолия Давыдова, сменившего в межсезонье Владислава Радимова, футболисты работают два раза в день. Первая тренировка начинается в 10.30, в один из дней команда даже тренировалась на Ледовой арене, вторая — в 17.30 по местному времени. Все игроки здоровы и работают в общей группе. Исключение — Алексей Евсеев, 31 мая перенесший в Финляндии операцию по удалению металлического стержня из голени. Евсеев работает по индивидуальной программе под наблюдением врача команды. Кроме того, полузащитник Даниил Лесовой восстанавливается после операции на голеностопе и приступит к занятиям только через две недели. Напомним, в первом контрольном матче зенитовцы уступили финскому клубу «КуПС» (0:2). За «Зенит»-2 сейчас выступает фактически прошлогодний состав «Зенита»-м, в том числе Леон Мусаев, Станислав Крапухин и Илья Камышов. Из старожилов остались Артем Вяткин, Евгений Чернов, Максимилиан Проничев, Илья Зуев. Полузащитник Юрий Бавин находится на просмотре в одном из клубов премьер-лиги. Следующий контрольный матч состоится 29 июня.

    Режим жесткий: Давыдов предлагает огромный объем работы. Футболисты долго бегают, совершают рывки в горку (это упражнение любил Лучано Спаллетти) и вообще много трудятся без мяча. Впрочем, и без футбола никогда не обходится: обилие игровых упражнений, интересные групповые задания, двусторонние игры — все это входит в программу ежедневных тренировок.

    Добавим, тренер по физподготовке Дани Пастор Бехарано, входивший в штаб Владислава Радимова в «Зените»-2, покинул клуб после четырех лет работы. 42-летний испанский специалист вернулся на родину, где займет должность физиотерапевта в «Мальорке». О своем уходе Дани Пастор объявил на личной странице в социальной сети. Клуб с Балеарских островов выступает в сегунде B — третьем по рангу испанском дивизионе.

    Сбор в Финляндии продлится до 2 июля. Заключительный этап подготовки к ФОНБЕТ первенству ФНЛ подопечные Анатолия Давыдова проведут в Санкт-Петербурге. В первом туре (8 июля) команда Давыдова отправится на выезд к ярославскому «Шиннику».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров