• «Зенит» дарит вдохновение

    Соперник «Зенита». Германия. 23-й тур

    03.03.14

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт День за Днем» оказался не совсем прав, предрекая «Боруссии» более тяжелый матч, чем в Санкт-Петербурге: победа над «Нюрнбергом» получилась столь же уверенной, правда, сил потратить пришлось все же больше. После первого тайма «Вестфаленштадион» пил пиво, настороженно размышляя о нулях на табло. Даже возвращение в строй Хуммельса не отменило того, что в оборонительных действиях «Боруссия» зыбка, способна поддаться при любом более или менее настойчивом нажатии. «Нюрнберг» вел очень скупую контригру, но, пару раз устроив у чужих ворот прессинг даже небольшими силами, создал серьезные угрозы воротам Вайденфеллера. Чешский великан Пехкарт (впервые, к слову, появившийся в старте после прихода во власть Гертьяна Вербека) попал в штангу, выйдя один на один, и это стоило принять как предупреждение об опасности.

    — Мы приложили очень, очень большие усилия, чтобы сыграть в обороне надежно, — делился после игры Юрген Клопп. — Поработай мы чуть хуже в этом направлении, могли бы возникнуть проблемы.

    Эти слова свидетельствуют, что главный тренер твердо стоит на земле и правильно оценивает достоинства и недостатки своей команды. То же самое показал и второй тайм, когда «Боруссия» немедленно перешла к мощному штурму, который довольно быстро привел к результатам. Движение и изобретательность в атаках на скорости — это поставило «Нюрнберг» на колени до того, как баварцы вымучили хотя бы еще один полумомент у противоположных ворот.

    — Испугались ли мы счета 0:0 после первого тайма? Нет, наш успех был лишь вопросом концентрации. В перерыве я попросил парней продолжать действовать в высоком темпе, и те справились отлично, — подытожил Клопп.

    Давление желто-черных действительно впечатляло, заставив (временно?) забыть о том, как «Боруссия» не любит играть в плотном графике. Игроки, в частности Мхитарян, признавали, что впечатляющий выигрыш у «Зенита» вдохнул в них новые силы и заставил улетучиться уныние, порожденное 0:3 в Гамбурге. Иногда хозяева уже откровенно куражились, и омрачали им настроение лишь грязные выходки хорошо знакомого в России экс-спартаковца Погатеца, который, пытаясь предупредить очередной шедевр одного касания, рубил дортмундцев одного за другим. Других способов сопротивляться у «Нюрнберга» после перерыва уже не было: лучший бомбардир второй части чемпионата Йосип Дрмич (5 мячей после Нового года) оказался полностью нейтрализован «паровозом» Шмельцером. Напротив, лидер «Боруссии» Левандовски оказался в полном порядке: он и забил, и «пяточки» точно такие же организовывал, как при первом голе на «Петровском». Если бы не вратарь Шефер, гости могли бы проиграть и крупнее. Но уже давно известно: «Боруссия» использует далеко не все, что создает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров