• «Зенит» должен вернуть уважение России. Обращение к питерскому клубу перед матчем с «Челси»

    Нашли три аргумента в пользу удачного старта в Лиге чемпионов

    14.09.21 18:44

    «Зенит» должен вернуть уважение России. Обращение к питерскому клубу перед матчем с «Челси» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


    Комментатор Okko Спорт Александр Елагин призвал в твиттере поболеть за «Челси» в матче Лиги чемпионов с «Зенитом». Переубеждать его я не буду. Как и говорить про патриотизм. «Зенит» – это не сборная России. Хотя и за нее не все были готовы болеть при Станиславе Черчесове.

    Главный аргумент против позиции Елагина (на фото) – это рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА. Нынешний сезон начали пять наших клубов. «Рубин» и «Сочи» не дожили до группового турнира Лиги конференций. Их осталось трое. «Зенит» – в Лиге чемпионов. «Спартак» и «Локомотив» – в Лиге Европы. 

    Elagin.jpg

    Будем сегодня болеть против Питера? Баллы для рейтинга нам уже не нужны? О борьбе за 6-е место (три места в ЛЧ) уже никто не вспоминает. Остаться бы в десятке (30,200). Украина отстает всего на 0,482. Причем у наших соседей две команды в ЛЧ – «Шахтер» и киевское «Динамо». Отрыв от Франции, которая идет 6-й, – космические 13 баллов. Дальше идут Нидерланды (33,500), Австрия (31,650) и Шотландия (31,300). Их реально догнать уже в этом сезоне. Но при одном условии – брать очки везде, где только можно.

    Чем выше рейтинг России, тем больше путевок в еврокубки разыгрывается, а значит интереснее чемпионат. Тот самый, который вроде как хочет показывать Okko Спорт. Надо же как-то компенсировать потерю АПЛ, горячо любимой Елагиным. Только вряд ли РПЛ тоже там пропишется. Какие бы деньги не сулили за уход футбола в интернет. Этого просто не позволят. Причем без всякого вмешательства сверху. Достаточно изучить жалкие цифры подписчиков АПЛ на Okko Спорт.

    Одно доброе дело Елагин все же сделал. Сергею Семаку надо показать твит комментатора игрокам «Зенита» перед матчем с «Челси». А рядом развесить прогнозы всех тех, кто уже «похоронил» питерскую команду. Неутешительные прогнозы начинаются от 0:3 и заканчиваются 0:7. Хотя мне кажется, что не все так грустно. 

    1. Понравился настрой Семака на пресс-конференции перед матчем. Ему предложили ничью, он сказал, что приехали за победой. Тренерская карьера Семака в «Зените» началась с победы над дортмундской «Боруссией» (2:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов. Большой радости она не принесла. Дальше прошла «Боруссия» – слишком много потеряли в Питере (2:4 еще со Спаллетти). Семак был с приставкой «И.О.», а «Зенит» ехал принимать Андре Виллаш-Боаш.

    Время Семака настанет летом 2018 года. За три сезона «Зенит» сыграл 26 матчей в еврокубках, одержал 8 побед. Среди них нет ни одной над топ-соперником. «Бенфика» и «Лион», при всем к ним уважении, таковыми не являются. Победа или ничья с «Челси» поднимет акции тренера Семака. Такого уже не назовешь физруком. Семак хотел попробовать себя в Европе? Титулы в РПЛ ему мало помогут в этом. Лига чемпионов – другое дело. Мы очень переживаем, что наши игроки не уезжают. Но ведь с тренерами ситуация не лучше. Успешное выступление «Зенита» в ЛЧ может открыть Семаку дорогу в Европу. Разве это плохо?

    Sem2.jpg 

    2. Есть что доказывать Малкому. Влияние Дзюбы на игру «Зенита» становится все меньше. Сегодня бывший капитан сборной России вообще может не попасть в стартовый состав. Ваш выход, мистер Малком! Вас ведь брали, чтобы делать разницу в Лиге чемпионов. В РПЛ «Зенит» побеждал и без 40-миллионного бразильца. Сейчас Transfermarkt оценивает его гораздо скромнее – 22 млн евро. 

    Малкому – всего 24 года. Если он хочет вторую попытку в Европе, то надо поднимать свой ценник. Дешево «Зенит» его не отдаст. Как минимум, попытается отбить покупку. Нынешняя ЛЧ – третья для Малкома. Первая была еще в «Барселоне» (3 матча, 1 гол). ЛЧ-2019/20 Малком пропустил из-за травмы, в следующей он появился на поле, но сыграл не так, как бы хотелось болельщикам «Зенита»: 3 игры - 0 голов. Прошлый сезон вообще получился нерезультативным для Малкома. В РПЛ он забил лишь 3 мяча в 21 игре. 

    Нынешний сезон начался повеселее, с голами «Ахмату» и «Уфе», но ирония про 40 млн евро никуда не пропала. Бороться с ней можно только с помощью голов в ЛЧ. «Челси» – отличный вариант для начала.

    Malk.jpg

    3. Без вратарских подвигов победу со «Стэмфорд Бридж» не увезешь. Даже ничью не зацепишь. Эксперты «Спорта День за Днем» предсказывали, что против «Челси» сыграет Михаил Кержаков, но мне кажется, что Семак не будет менять вратаря. Если это так, то Станислава Крицюка ждет дебют на групповом этапе Лиги чемпионов. И сразу против действующего победителя турнира! Не подведет – попадет на карандаш к Виталию Кафанову. Чем не мотивация? 

    Контракт Крицюка с «Зенитом» заключен по схеме «1+1». Он сам считает, что на 99 процентов это соглашение на два года. Я здесь с ним не соглашусь. Если хотят дать два года, дают их сразу. Без всяких плюсов. Здесь же, на мой взгляд, «Зенит» оставил себе путь для отступления. Провалится Крицюк в Лиге чемпионов – следующим летом будут искать нового вратаря. 

    Kric.jpg

    И напоследок я хочу обратиться к игрокам «Зенита». Ребята, хейтеры уже предвкушают ваш провал в матче с «Челси». Неужели вы доставите им такую радость? Богатых и успешных в России не особо любят. Им завидуют. Считают их деньги и еще больше негодуют. Но есть и еще такое чувство, как уважение. Глядя в прошлой ЛЧ на «Зенит», мы его редко испытывали. Если зацепить очки на «Стэмфорд Бридж», то уважение вернется само собой. Очень бы хотелось, чтобы к полуночи эти слова не потеряли актуальности. Ведь кроме «Зенита» России больше не за кого болеть в Лиге чемпионов. Разве что за «Челси», как призывает Елагин.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий