YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» готов менять политику работы с агентами из-за лимита. Хорошо ли это? Объясняем на примере Данила Кругового

Данил Круговой
Фото: ФК «Уфа»

В марте 2019 года почти все были уверены, что дорога Данила Кругового обратно в «Зенит» завалена грудой кирпичей. Хотя, казалось бы, ничего такого. Парень, понимая, что шансов в родном клубе у него, скорее всего, не будет, не стал подписывать новый контракт и уехал в «Уфу» – самое престижное место для молодых талантов.

Проблема в том, как он уезжал. «Спорт День за Днем» уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу. В 2018 году, когда «Зенит» предложил улучшенные условия по продлению соглашения, его представители запросили слегка неадекватные подъемные. И это в условиях, когда игрок еще даже не начал полноценно тренироваться с «основой».

«Зенит» отказался от игрока и такого диалога с агентом. Тогда думалось, что навсегда. По крайней мере на это намекал заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев в прошлогоднем интервью «Спорту День за Днем».

– Есть неписаные правила работы с агентами. Их нарушать нельзя. И если у нас из системы уводят игрока, необоснованно, мое категоричное мнение – мы с этим агентом работать никогда не будем, – говорил он нашему изданию.

А через какое-то время интервью «Спорту День за Днем» дал сам Круговой. Его ответ на наш вопрос, в каком клубе РПЛ хотелось бы оказаться, был однозначен.

– В ЦСКА. Знаю, что если меня туда возьмут, то я не буду сидеть на скамейке. А если переходить в «Зенит»… Хорошо вернуться в родной город, но я знаю, что мне как молодому футболисту не дадут играть, – сказал он в марте 2019-го.

По моей информации, подобной позиции Круговой придерживался чуть ли не до лета. Сейчас ЦСКА слишком уж привлекателен для тех, кто хочет добиться чего-то более значимого, чем «жирный» контракт. Да и немало знакомых по «Уфе» сейчас играют там: Обляков, Дивеев, парни из юношеских и молодежной сборных. Проблем с коммуникацией точно бы не возникло.

Но тут неожиданно выступил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, заявив, что у клуба есть предложение от «Зенита» от Круговому. И в ближайшее время все станет известно. Подхватили тему и медиа: сейчас приоритетный сценарий, по мнению большинства, выкуп трансфера игрока и аренда до зимы в «Уфе». В принципе, адекватно.

Был бы этот переход возможен, если бы месяц назад РФС не утвердил новый лимит? Вряд ли. У «Зенита» дефицит воспитанников не только под заявку в РПЛ, но и под Лигу чемпионов. Не просто же так из Норвегии возвращали Васютина.

Хорошо ли это? Нужно разбираться в каждом случае отдельно. В истории с Круговым вряд ли. Так как очевидно, что необходимого для игры в «Зените» опыта и статуса у него нет.

Но лимит в России не пощадит никого. Здесь и с агентами помиришься, и за своего же игрока деньги заплатишь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет всем! Сегодня очень важный день в моей жизни,в этих строках я хочу передать свои воспоминания и эмоции нахождения в структуре футбольного клуба Зенит. В Зените я провёл великолепные 14 лет , прошёл через все ступени клубной структуры академии клуба , оказавшись сначала в молодёжной команде , а потом в Зените 2 , к сожалению , мне не покорилась ступень – основной состав , но уже я со спокойной душой могу сказать , что я прилагал максимум усилий на каждой тренировке , в каждой игре ,чтобы оказаться там , где мечтал играть . Будучи маленьким мальчиком подающим мячи в чемпионате России , Лиге Чемпионов , я мечтал оказаться в составе своего любимого клуба и трудился изо дня в день ради этой мечты . Самые невероятные эмоции будучи мальчишкой я испытал выводя на поле в Еврокубковой встрече своего любимого футболиста Зенита Андрея Аршавина , аншлаг на стадионе «Петровский» , ревущие фанаты клуба , я испытывал гордость за то , что нахожусь здесь, и мечтал , мечтал когда – нибудь также выйти в футболке любимого клуба будучи игроком основного состава , но к сожалению , не все наши мечты осуществляются . Было много моментов за эти годы , как хорошие , так и не очень , но я горд был все эти годы защищать сине-бело– голубые цвета . Хочу выразить слова благодарности всем людям в клубе которые со мной работали . Здесь я приобрёл много друзей , с кем крепкая Дружба останется надолго. В жизни каждого спортсмена наступает период когда нужно выбирать , рисковать , действовать . Зимой мне поступило предложение от руководства клуба о продлении контрактного соглашения , я долго думал , и Размышлял на тему реализации мечты – играть на самом высоком уровне . Зенит – команда с большими амбициями и нацеленностью на результат , и видя ситуацию изнутри принял решение отклонить предложение и рискнуть сделать шаг на следующую ступень . Кто-то может подумать прочитав вышеизложенное , что дело в финансовом отношении , но смею заверить , что финансы по сравнению с мечтой – ничто. Я не говорю «прощай Санкт – Петербург», Я говорю : «До Свидания».

Публикация от 🦁 (@denzellofficial)

Читайте также

«Арсенал» сделал предложение «Зениту» по Джорджевичу

Нобоа перешел в «Сочи», это уже шестой игрок из «Зенита»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.08.2019 16:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Лука почти всю карьеру в " Зените" провёл в аренде где играл, а в " Зените" только сидел. Я бы и сейчас его продал "Арсеналу", они сделали ещё месяц назад предложение. Можно и в "Динамо", если они им интересуются. Даня Лесовой сейчас уверенно играет в "Арсенале", а в " Зените"-2 деградировал бы. Все кто ушёл отсюда, всюду играют и прибавляют в мастерстве. Будет и круговой играть в "Уфе", стимул для этого есть. Не попадёт в " Зенит", могут купить другие и уже на лучших финансовых условиях.

Old_men – 06.08.2019 16:34

Ответ на комментарий пользователя олег1952

А станет ли Круг "надрываться" в Уфе, имея теперь высшую зряплату во всей республике? Парню дают безумные суммы денег только за то, что бы он не перешёл в ЦСКА (хоть его туда и не приглашали).
Это может стать для молодых игроков "фишкой" в Зените: если хочешь повышения зряплаты - публично заяви, что тобою интересуется ЦСКА.

олег1952 – 06.08.2019 16:08

Пусть играет в "Уфе" в аренде, а там видно будет. Кузяева тоже не воспринимали, когда он из "Ахмата" в "Зенит" приходил. Но заиграл и стал игроком основы и членом сборной России.

Old_men – 06.08.2019 14:51

Дикость, просто дикость, которую отдельные граждане почему-то связывают с лимитной тематикой. Парень на 100% уверен, что возвращение в Зенит неминуемо будет обозначать конец его игроцкой карьеры, но не в силах отказаться от безумных денежных сумм, которые ему гарантируют "менеджеры" Зенита.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад