• «Зенит» и «Анжи» сыграют для сугробов

    10.12.12

    Если кому и может принести нечто приятное матч без зрителей на «Петровском», так это разве что сотрудникам стадиона. Убрать скопившиеся за эти дни завалы снега с трибун, если бы на них суждено было прийти сегодня болельщикам, было бы чрезвычайно трудно. Пришлось бы привлекать «уборщиков» в количестве примерно трехсот-четырехсот человек, которые должны были бы махать лопатами с раннего утра понедельника, чтобы успеть вычистить сектора «Петровского» к началу матча («Зенит» и «Анжи» начнут игру в 20.00).

    Пока же все старания работников арены направлены на то, чтобы подготовить к игре газон, на который выйдут футболисты.

    «Газон начали готовить, можно сказать, сразу после матча с ЦСКА, — рассказал “Спорту” глава медиа­службы стадиона “Петровский” Алексей Петров. — Провели все необходимые агротехнические работы. Где-то “подлатали”, где-то использовали семена. В последнее время поле не накрывали пленкой, подогрев справляется с температурой и осадками. Если с неба сыпет, то, конечно, снег на траве задерживается. Но и это не проблема — разбиваем его специальными сетками».

    Если сейчас окинуть взором трибуны «Петровского», то можно увидеть на них довольно большое количество снега — как в обычном парке. Он и будет главным антуражем матча «Зенита» с «Анжи». Нужно понимать, что «Петровский» еще и огромная воронка, сюда не только падает сверху, но и летит все, что соберет ветер.

    Очищены только 1-й и 17-й сектора, центральные трибуны, где смогут разместиться официальные лица, журналисты, все те, кому разрешено присутствовать на матче. В этот список, наверное, следует включить и Михаила Боярского. Свободны от снега и беговые дорожки «Петровского», где разместятся реклама, телекамеры, не считая скамеек запасных и их завсегдатаев.

    Пройти к «Петровскому» тоже можно свободно — территория приведена в порядок. В принципе, это было сделано заранее, ведь накануне на Малой арене играли резервные составы. Поражают только размеры сугробов на месте автостоянки — пока снег сгружают сюда, а убирать его будут позже, после того как «Зенит» сыграет последний матч в году.

    Прогноз на сегодня — минус 2–4 градуса, кратковременные осадки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров