• «Зенит» интересуется вингером «Гремио» Пепе. Кто он и чем хорош?

    Играл в олимпийской сборной Бразилии, дрался на поле

    22.12.20 22:50

    «Зенит» интересуется вингером «Гремио» Пепе. Кто он и чем хорош? - фото

    Фото: The Star

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В «Зените» интересуются 23-летним вингером «Гремио» и олимпийской сборной Бразилии Пепе, сообщили вечером 21 декабря в Goal без конкретики и не уточнив деталей.

    По данным источника, в «Гремио» готовы продать вингера за 15 млн евро. А минувшим летом хотели получить 20 млн.

    Другие претенденты – «Севилья» и «Порту». В летнее трансферное окно 2020-го в «Порту» предложили 12 млн евро + 3 бонусами. Transfermarkt оценивает бразильца в 9 млн евро.

    <В сезоне 2019/20 провел 35 матчей во всех турнирах на клубном уровне, забил 12 мячей и отдал восемь результативных передач.

    Днем 22 декабря агент Пепе Адриано Спадото подтвердил «Р-Спорту» информацию Goal, назвав интерес «Зенита» «первичной консультацией» и «началом разговора».

    – У нас несколько предложений по Пепе, и мы должны тщательно проанализировать их все. «Зенит» действительно большой клуб, лидер Российской премьер-лиги. Было бы здорово, если бы Пепе перешел туда. Но пока это только первичные консультации, ничего официального. Просто начало разговора, – сказал Спадото.

    Позже в бразильском издании UOL сообщили о том, что в «Зените» готовят предложение «Гремио». По данным источника, в боссы клуба готовы сделать предложение сейчас, но оставить Пепе в «Гремио» до старта следующего сезона РПЛ. И в UOL повысили «желание» «Гремио». По их данным, они отпустит вингера за 20 млн евро.

    У покупателей могут возникнуть проблемы. «Гремио» принадлежат 70% прав на футболиста, остальными владеют неназванные «третьи лица».

    В начале 2020-го в Бразилии писали об интересе «Баварии» и «Вольфсбурга». Маловероятно, что информация об интересе к Пепе «Зенита», «Севильи» и «Порту» – вброс, предназначенный для давления на руководство «Гремио». Пять месяцев назад с Пепе перезаключили контракт. Новый – до декабря 2024-го.

    Чем хорош Пепе?

    175-сантиметровый полузащитник чаще играет на левом фланге атаки. Может сыграть ближе к обороне и на правом фланге. В сезоне 2019/20 главный тренер Ренато Гаушо использовал его на четырех позициях.

    Стиль игры Пепе можно назвать «смесью Данни и Малкома». Любит короткие передачи, отдавать передачи на ход и забрасывать в свободные зоны. Пасы и завершения «черпачком». Ищет нетривиальные ходы и решения. В иных ситуациях предпочитает отдать, находясь в голевой ситуации.

    Иногда заигрывается с дриблингом, увязая в обводке. Четыре раза его признавали лучшим игроком матча. Не груб – одна желтая карточка в 21 матче Серии А. Но 13 марта Пепе участвовал в массовой потасовке в матче Кубка Либертадорес против «Интернасьонала» (0:0), став одним из восьми удаленных игроков.

    Высокая скорость, дриблинг. Удар не сильный, но Пепе часто забивал из-за пределов штрафной. Чаще бьет на точность. Может обыграть, рванув из статичного положения. В среднем за матч наносит 1,8 удара по воротам. 83 процента его передач доходят до партнеров.

    Пепе – девятый игрок чемпионата в рейтинге Whoscored. И второй в команде с оценкой 7,27. Пепе дебютировал в профессиональном футболе в 2015-м в «Фос-ду-Игуасу», клубе Серии D. Через год перешел в «Гремио». Сезон 2019/20 – самый результативный в его карьере, хотя этот год – первый, в котором Пепе играл ближе к обороне в некоторых матчах.

    Сезон

    Матчи

    Голы

    Ассисты

    2016/17

    3

    1

    2

    2017/18

    23

    2

    0

    2018/19

    37

    9

    3

    2019/20

    35

    12

    8

    Во всех турнирах за «Гремио» провел 98 матчей, забил 24 мяча и отдал 13 результативных передач. Статистика в Серии А: 77 игр, 19 голов, девять ассистов.

    В начале 2020-го Пепе дебютировал за сборную Бразилии U23. В шести матчах забил три мяча. С Венделом в старте не играл. Полузащитника «Зенита» не вызывали в начале года, но вызвали в конце, вингера «Гремио» – наоборот.

    Вместо кого?

    12 декабря Сергей Семак заявил о «необходимости» купить «левого вингера или полузащитника». И Пепе соответствует характеристике. Только фланг, левый или правый.

    Но благодаря лимиту российским клубом приходиться руководствоваться правилом купли-продажи от дяди Федора из «Простоквашино».

    Себестьян Дриусси не скрывает желания уйти. Не скрывал и прежде, только его реплики не всегда доходили до общественности или были сглажены.

    Возможно, в «Зените» не уверены, что смогут продать Дриусси зимой, и Дриусси не уверен, что сможет найти достойный вариант, поэтому в UOL (если не ложь) сообщили в возможном переходе Пепе летом 2021-го.

    А может, наоборот, Сергей Семак готов вернуть Дрисси на «чистую» и любимую позицию? Отдав нечистоплотную Пепе. Ведь не исключено, что зимой активизируются ложные и правдивые инсинуации про Сердара Азмуна.

    В перспективе – бразильский треугольник. Быстрые и невысокие Малком и Пепе по флангам. В центре, атакующим или ниже, Вендел.

    В инстаграме у Пепе – футбол. Нет бравады, апломба, пафоса, патетики. Остон Урунов непонимающе морщит лоб, пряча паспорт в пакет от Луи Виттона. А тот – в пакет от Гуччи.

    Читайте также

    Три проблемные позиции «Зенита». Что говорят Аршавин и Игонин


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров