YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит». Когда в товарищах согласья нет Чемпионат закончился, нового тренера так и нет

Алексей Миллер
Фото: donland.ru

Рафаэль Бенитес не появится в «Зените». Ну, насильно мил не будешь, и речь пойдет уже не об испанском специалисте.

Широк диапазон поисков, ведущийся в клубе! Тут впору поинтересоваться концепцией, точнее — есть ли таковая? Как высшее руководство «Зенита» (вот и Совет директоров прошел намедни, люди там сплошь занятые, часто собираться не смогут) расценивает происходящее: вот просто несколько лет кряду не получалось, не склеивалось что-то или все же какой-то системный сбой и нужны серьезные перемены?

А тут, позволю себе утверждать, «в товарищах согласья нет». Отсюда и разнобой мнений. И сфера интересов от Сергея Семака до Рафаэля Бенитеса, у одного «Уфа» в резюме, у другого — «Реал» с «Интером», да «Челси» с «Ливерпулем».

Семака для рывка? Это вряд ли. Чтоб прикупить снова нескольких многообещающих (и многополучающих) легионеров и попытаться одним махом с пятого на первого, нужен тренер с громким европейским именем (можно даже менее звучным, чем у Рафы), которых, кстати, хватает на рынке, вполне можно найти достаточно быстро, особенно если не скупиться.

Между прочим, ничего плохого в плане блицкрига я не вижу. Если есть возможности для его осуществления (а они есть), то, напомню, питерские болельщики уже очень соскучились по победам, к которым «Зенит» их приучил и которых заждались. Система работала с минимальными сбоями (без них в футболе не бывает ни в одном клубе) без малого десять лет. Почему бы и не попробовать повторить?

Нынешнее пятое место «Зенита» противно еще и тем, что борьбы в нашем чемпионате в минувшем сезоне было очень много, а вот с уровнем игры — как раз, наоборот. И опередившие питерцев клубы ничем не блеснули, да и большого прогресса в ближайшем будущем ждать от них, положа руку на сердце, не приходится. У чемпионов состав — не ах, они не планируют менять его кардинально, ЦСКА не до роскошеств, «Краснодар» займется воспитанием молодежи, «Спартак» — … Красно-белые могут. Но и тягаться с ними «Зениту» вполне по силам.

Или все-таки остановиться, оглянуться и приступить к основательной перестройке с неизбежной потерей темпа? Тоже концепция. И тоже имеет права на жизнь. Хотя, замечу в скобках, и она ни от чего не страхует.

А вот время поджимает. И очень хотелось бы, чтоб высокопоставленные руководители договорились меж собой и пришли к общему знаменателю, выработав единый план действий. Определили ответственных за его исполнение людей со всей требующейся полнотой полномочий. И пора приступать!

Вот главного тренера подобрать…

Оцените материал:
-
7
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 22.05.2018 16:39

Ответ на комментарий пользователя pleazant

pleazant, руководитель должен быть именно "тихарём"! Как пример: Гинер публично высказывается пару раз в год, но команда (при финансировании на уровне Амкара или Анжи) пробивается в Лигу чемпионов. А уж генеральным директорам (да и спортивным) высказываться совсем противопоказано.

pleazant – 22.05.2018 14:24

Наверное,к Путину не пробраться,посоветоваться,намёк получить..
Нахрен нам "опыт" продавцов нефти и газа,результаты налицо,чужие они нам.и главное,футболу.А Корнеев,конечно,футбольный человек,но руководитель не должен быть "тихарём",стоящим всё время за спинами.Ни Семак,ни какие Бенитесы и Сарри не являются гарантией успешного блицкрига,а именно им и "бредят"нынешние "руководители".Можно всячески принижать успехи вышестоящих,находясь на 5 месте,но единственные,кто ничего не показал,к сожалению,Зенит.Думаю,дедлайн по тренеру-1 июня,дальше будет уже смешно.

Old men – 21.05.2018 21:35

Ответ на комментарий пользователя Old men

Алена, если я не ошибаюсь - И.Корнеев является опытным футбольным администратором года три проработавшим в Зените. А "пропитан" он не местечковым, но европейским "духом".

Sbityakova Alena – 21.05.2018 21:18

Ответ на комментарий пользователя Old men

А по каким таким успехам Вы рекомендуете Корнеева? При всем уважении, но человек не знающий, наверняка, даже историю Зенита и не пропитанный его духом, вряд ли сможет быть полезным в данное время. Пригласить Семака - большой риск, потому как Сергей Богданович действительно еще только учится по сути, но надо отдать должное, что делает это с отличием. Так же и с нынешним руководством, в котором не чужие люди, тем более уже имеющие управленческий опыт за плечами! Мне, как болельщику, будет куда приятнее поддерживать их, чем тех, кто приедет с настроением "не получилось, ну и ладно". Дерево тоже не за один день растет, просто нужно время!

Old men – 21.05.2018 21:07

Я вот, как и многие, в том числе большинство болельщиков Зенита, считаю Семака наиболее пригодным для занятия должности Главного тренера Зенита. Но считаю, что при нынешнем руководстве клуба у него, как и у любого иного тренера, нет шансов на успехи в работе.
Зениту архинужен толковый Генеральный директор (как вариант - И.Корнеев) и перемещение на позицию зиц-президента непотопляемого г-на Фурсенко.
Пользуясь обилием финансовых ресурсов Зенит может забрать локомотивских Миранчуков, Зобнина из СпаМа и краснодарского Игнатьева (и сразу отправить его на пол-года или год в Локо). По 20 евромиллионов за каждого из них легко "отобьются" в перспективе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад