• «Зенит» — «Левадия» — 2:1 Уверенность Давыдова

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    На Владимира Юрченко уже персонально ходят болельщики. В «мертвый сезон», когда футбольная жизнь любимых клубов тлеет на предсезонных сборах, цепляешься за любую возможность увидеть что-то интересное.

    «Да, в парне есть перспектива», — скромно замечает спортивный директор «Зенита» Александр Бокий в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    Скромно, потому что нахваливать и рано, и опасно. Хотя для Анатолия Давыдова 17-летний минчанин стал уже не просто «парнем на просмотре», а Володей. По-отечески.

    Вчера Владимир опять забил. В третьем матче подряд. Пусть Кубок Содружества и не самый представительный турнир, но результативность Юрченко все равно отменная. И что характерно, в ворота «Левадии» форвард отправил мяч, исключительно хладнокровно обыграв голкипера и пробив с острого угла. Никуда в штрафной не спешил, все продумал и задуманное исполнил.

    Этот мяч Юрченко фактически вывел «Зенит» в плей-офф турнира. Если после гола Павла Игнатовича еще можно было рассчитывать на какую-никакую интригу, то при 2:0 вопросы отпали. Тем более что питерцев в любом случае устраивала ничья. Пропустить же три гола от эстонцев, действовавших с ленцой и без азарта, казалось, практически невозможно. Они и один-то забили только с пенальти, который «привез» Юрий Лебедев, неудачно сыгравший в штрафной в подкате.

    — Я вообще не сомневался, что мы выйдем из группы, — после матча признался Давыдов. — И уже успел сказать ребятам, что они достойно представляют «Зенит» на Кубке Содружества. Хоть и молодые, но выглядят хорошо. Во второй нашей игре, с «Ашхабадом», были провалы, а сегодня «не разрывались».

    Теперь же начинается игра на вылет. Тут не только молодой задор необходимо проявлять, но и мужской характер. Первое испытание — сегодня в 19.00, когда «Зенит» встретится с «Каунасом».

    Санкт-Петербург

    «Зенит» — «Левадия» — 2:1

    • Судья: Карен Налбандян (Армения).

    • Голы: Игнатович, 17 (1:0); Юрченко, 26 (2:0); Нахк, 65, с пенальти (2:1).

    • Предупреждения: Нахк, 8; Рышкевич, 27; Горбунов, 39; Кинк, 83.

    22 января. СКК «Петербургский». 3000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров