• «Зенит» нашел способ стать сильнее, несмотря на лимит на легионеров

    Топ-переход поможет в еврокубках

    18.11.21 18:26

    «Зенит» нашел способ стать сильнее, несмотря на лимит на легионеров - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Большая проблема «Зенита», у которого с приходом Сергея Семака появился стабильный состав, – это точечное усиление. Нынешний формат лимита на легионеров не допускает больше восьми иностранцев в заявке. Все они должны быть безальтернативно сильнейшими игроками в команде. И в «Зените» все так и есть. Дальнейшее усиление возможно либо с заменой одного легионера на другого, либо игроками с российским паспортом. И похоже, что «Зенит» нашел способ стать сильнее в этих условиях.

    Сообщается, что «Зенит» встретился с представителями «Аталанты», чтобы узнать о возможности перехода Алексея Миранчука. Об интересе петербургского клуба к воспитаннику «Локомотива» говорится уже давно. «Зенит» предпринимал попытки подписать Миранчука еще пока он был в России. По всей видимости, не отделался от этой мысли и после перехода в «Аталанту».

    Желание «Зенита» не трудно понять. Если кто и способен усилить команду Сергея Семака, так это игроки сборной России. Наверняка мы еще услышим об интересе «Зенита» к Александру Головину, которому, похоже, не удастся стать лидером «Монако». Но пока надежды питерцев связаны с Миранчуком.

    26-летний футболист вполне мог бы вписаться в текущий «Зенит». Травмы Малкома и Клаудиньо на какое-то мгновение дали понять, что у Сергея Семака практически нет скамейки запасных, которая сделала бы команду невосприимчивой к любым потерям. Миранчука нельзя назвать объективно сильнейшим игроком сборной России. Например, в игре с Хорватией (0:1) Валерий Карпин его даже не выпустил на поле. Ну а свой лучший матч за сборную России он провел еще при предыдущем тренере – против Финляндии (1:0) на Евро, где забил победный мяч. В «Аталанте» Миранчук узнал чуть больше об обязательной игре атакующих футболистов в обороне наравне со всеми партнерами. И все равно до высочайшего уровня игры ему еще далеко. Несмотря на это, «Зенит» не может себе позволить разбрасываться такими футболистами. Миранчук непременно станет усилением команды Сергея Семака.

    Важно, что Алексей Миранчук никогда не отвергал интерес «Зенита». У него была мечта попробовать себя в сильном европейском клубе, но в «Аталанте» закрепиться ему так и не удалось. Вполне возможно, что итальянский клуб предложит ему вариант с арендой в команде попроще. Он сможет остаться в Европе, но вряд ли будет играть в еврокубках. Предложение «Зенита» может стать спасением для амбиций российского футболиста. Нашим трудно принять, что игра в европейском середняке может сделать сильнее. Если уж играть, то в команде, которая выступает в еврокубках. «Зенит» Сергея Семака стабильно выходит в групповой этап Лиги чемпионов. Если кто и может гарантировать игру на самом высоком уровне, то это точно Петербург.

    В таком случае станет удивлением, если Алексей Миранчук вообще потратит хоть минуту на раздумья. «Зенит» – это лучший вариант продолжения карьеры для игрока сборной России. Тем более, что Артему Дзюбе может понадобиться партнер в атаке, если Сердар Азмун все-таки покинет «Зенит» в зимнее трансферное окно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров