YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
| завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

«Зенит» некому догнать, титул все ближе к Питеру Преследователи «Зенита» теряют очки

Матч «Зенит» – «Локомотив» – 0:0
Фото: ФК «Зенит»

Юрия Семина оставили без нападающих, как играть «Локомотиву»?! Таков был основной рефрен большинства экспертов перед возобновлением чемпионата России. Но без нападающих начал «Зенит». Причем как раз матч с «Локомотивом».

«Зенит» – «Локомотив» – 0:0. Герой матча – Семин

Удивил темп, то есть его отсутствие. Уж больно медленно разыгрывали мяч хозяева. Если вспомнить, что недостаток скорости дорогого стоил им в Лиге чемпионов, то прогресса пока не видно. По сути, лишившись Артема Дзюбы, а до середины второго тайма и Сердара Азмуна, Сергей Семак действовал без центрфорварда, без игрока штрафной. Узнав о потерях хозяев поля, на этой позиции кто-то представлял себе Александра Ерохина, кто-то – Себастьяна Дриусси, кто-то Малкома. Первые двое в штрафную гостей иногда забредали, но Ерохин, к примеру, толком не понимал, как там играть. А аргентинец не получал должной поддержки от партнеров. Вячеслав Караваев частенько навешивал, рефлекторно, наверное. Забывая, что нет в атаке Дзюбы.

Удивил Малком, категорически не пытавшийся взять игру на себя. Семак, тем не менее, сказал, что бразилец хорошо двигался и выразил уверенность в том, что он еще прибавит.

Выслушав Сергея Богдановича, Владимир Быстров авторитетно объяснил, что тренер не может начинать с того, что публично критиковать своих футболистов. А вот он, эксперт, может и жестко прошелся по Малкому.

«Локомотив» начал матч с чемпионом Европы в нападении, но агрессивной игрой тоже не отличался. Ничья в Санкт-Петербурге гостей, похоже, вполне устраивала, что на практике может означать лишь отказ от мечтаний выиграть чемпионат, прагматичная борьба за второе место. Пожалуй, активнее других в составе москвичей был Владислав Игнатьев, а вот Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк больше были сосредоточены на помощи обороне.

Не сказать, что игра смотрелась, зрелищности не хватало. Едва ли не главным героем встречи стал рефери Евгений Турбин, не вынимавший свисток изо рта. А самым ярким эпизодом матча – удаление Юрия Семина.

Кстати, и физически обе команды пока не в идеальном состоянии, в концовке подсели и те, и другие.

Результат по игре, и, похоже, он устроил обоих тренеров. Семак руководствуется турнирной логикой и соперники подтверждают его правоту. В последний зимний день преследователи дружно теряли очки.

ЦСКА – «Урал» – 1:1. Что теперь будет с Егорычевым?

ЦСКА при этом откровенно разочаровал. «Химия», появившаяся в команде по словам Виктора Гончаренко, куда-то испарилась. И сам белорус смотрел матч с трибуны, он ведь в последнем матче перед перерывом оскорбил рефери Василия Казарцева и схлопотал три матча дисквалификации. Игру вел Сергей Овчинников. Была она скучна и лишена остроты. Совершенно не заметен был Никола Влашич. На левом фланге потерялся Иван Обляков. Без мяча остался Вячеслав Чалов. «Урал» оборонялся всей командой, причем весьма квалифицированно. Первый тайм вовсе без моментов. Во втором хозяева чуть прибавили. И едва не пропустили. Гости ведь временами контратаковали. В ходе одной из их вылазок грубейшим образом ошибся на выходе Игорь Акинфеев. Промах для него типичный. Голкипер выбежал почти к линии штрафной но до мяча не добрался, лишь слегка напугал Михала Кухарчика и тот не попал в пустые ворота.

И все же екатеринбуржцы открыли счет. Почти все их голевые комбинации в этом сезоне так и проходили: проход Дениса Кулакова по правому флангу и передача на Эрика Бикфалви, опередившего опекунов. А вскоре все могло быть кончено для ЦСКА. Андрей Егорычев ворвался в штрафную, его преследовал защитник, уралец ушел от него, сместившись вправо, рядом бежал Павел Погребняк, выходивший на пустые уже ворота, покати ему хавбек мяч и все! Егорычев партнера проигнорировал, пробил сам, но рядом со штангой. По мимике обладателя Кубка УЕФА было хорошо понятно, что и в каких терминах он выговаривает партнеру. А ЦСКА отскочил в компенсированное время, благодаря шедеврально забитому голу Марио Фернандеса, мастерство и исполнение – на загляденье. А вот игра армейцев…

«Ахмат» – «Ростов» – 1:1. Карпин назвал судейство гостевым

«Ростов»-то в Грозном выглядел несравнимо симпатичнее, при том, что Павла Мамаева и Алексея Ионова не была даже в заявке, у обоих проблемы со здоровьем. Гости играли и быстрее, и агрессивнее, и попросту умнее. Особенно выделялся техничный Хорен Байрамян. Красивая комбинация из числа тех, что ставит своим подопечным Валерий Карпин, привела к голу. Ивелин Попов с правого фланга прорезал в штрафную, где мастерски сыграл Эльдор Шомуродов, забивший 11 мяч и настигший Дзюбу в споре бомбардиров. Хозяева отыгрались с пенальти, который… «Если бы Сергей Лапочкин его не поставил, никто бы ему плохого слова не сказал, да и просто бы не заметил», – прокомментировал эпизод Андрей Аршавин.

Лапочкин еще удалил защитника «Ахмата» Максима Ненахова, борцовским приемом завалившего Шомуродова на подступах к штрафной. Грозненец отсутствовал минут 5, пока VAR красную не отменил и Ненахов вернулся.

«Я не буду комментировать судейство. Скажу так: гостевая игра», – это Карпин после матча. Не уточнил только, что гостевая в Грозном.

Но в итоге три клуба из квартета преследователей по 2 очка потеряли. 1 марта у «Краснодара» есть шанс. Или шансик.

Читайте также

Как изменился «Спартак» и кто стал героями матча с «Динамо»

Вопрос по новому контракту Семака близок к разрешению. Руководство «Зенита» сделало конкретное предложениe

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 01.03.2020 19:55

на этот раз Бавли показал,несвойственную старости нетерпеливость..нужно было зачем то сломя голову выпустить статейку,что,мол,всё пучком - до Зенита конкурентам,как до Пекина..ан нет - Краснодар взял ,да победил и сократил отставание до 8 очков..--------------с большой долей вероятности можно утверждать,что Зенит и в этом сезоне возьмет чемпионство,но зачем разлагать мозг доверчивым читателям?

v.dovjenko221247 – 01.03.2020 05:29

Был бы Кокорин-была бы победа. Пожелаем шестерке хотя бы стать семеркой.

Old_men – 01.03.2020 04:20

Карпин прав - Лавочкин лучший арбитр России (и не только для команд-гостей). Всегда готов отработать "как надо".
Суперхимик Ганчаренка со своим дружком Ермаковичем продолжают ставить эксперименты по выведению из числа полезных игроков Облякова и Дзагоева. Прямо-таки опыты по выносливости проводят на Дзагоеве (который мог бы быть очень полезен, но не в стартовом составе).
Для Зенита ничьи не критичны, но хочется и видеть красоту исполнения. А с этим очень так себе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад